近所付き合いが苦痛で、親同士の世間話や噂話が気になり、外で遊ぶのも気が重い。この気持ちをスッキリさせる方法はありますか?
ご近所付き合いが面倒です😔毎日のように夕方、近所の子供同士が外で遊んでて、もれなく親同士も立ち会って話してます。うちもたまに混ぜてもらっていましたが、どうでもいい親の世間話が苦痛で、近頃はリタイアしています。その為うちの子が外で遊ぶ時は近所の子が出ていないか確認してしまいます。保育園から帰宅すると外でそんな状況なので、親の世間話してる様子が目に入るだけでこっちがうんざりです。近所の噂話もする方たちなので、干渉されているみたいで嫌だな〜と思いながらそんなことばかり考える日々になってしまいました。うちはうち、よそはよそ、と考えるようにしていますが、家の並び的にも必ず目に留まるし、挨拶もしなくちゃいけないので苦痛です。どうしたらこの気持ちがスッキリするんでしょうか😭
- 8りら(2歳9ヶ月, 8歳)
コメント
ママリ
私も以前同じような感じでした💦育休中も家を出るタイミングで外にいると「出たくないな~」と思ったし、復帰後は帰宅するとおおいで家の前で遊んでいて、 本当に面倒でした😭
私は時間が解決するのを待つしかなかったです💦子ども達がほとんど小学生になった今はなくなりました!
8りら
仕事から帰ってそんな状況だとどっと疲れが倍増しますよね(笑)みんな小学生になればなくなるんですね!!🥺まだ数年先ですがその時を待ちたいと思います(笑)
ありがとうございます🙇♀️