息子が昨日熱を出し、休んでいます。学童に連絡したが、先生からの返信が気になります。自分のメッセージが嫌味っぽく聞こえたか心配です。
息子が昨日の下校後に発熱して今日休んでいるのですが、学童に欠席連絡(アプリ)で、下校後に38.6、朝は平熱に戻っていますので休みます。とメッセージしました。文章の最後によろしくお願いいたします。とも入れました。
先生からの返信には、「体調不良気づけず申し訳ありません。お大事になさってください」と来ました。
わたしは単純に、真夜中でも朝方でもなく、下校後に熱があったよ、でも朝は下がったよ、という意味で送ったのですが、
先生にとったら、ちゃんと学校で様子見ろよ、下校後発熱してるじゃん!という風にとらえられたかな…嫌味っぽい文章で送ってしまったかな…と申し訳ない思いです。保育園のように先生と顔を会わせて話すことも皆無ですし、そんなつもりじゃないです、とメッセージをわざわざ今から送るのもなんだか違う気もするし、第一に先生方は忙しいだろうし…😅😅なんかモヤモヤしてます笑💦
皆さんなら嫌味っぽく聞こえますか??
- maharu
コメント
ままん
ぜんっぜん思いません😂
うちの学童、学校もアプリですが長文打っても「わかりました。お大事にしてくださいね」とかザラなので忙しいかと思うし、気にしてないと思いますよ🫶
maharu
ありがとうございます🤣🤣🤣
この春入学したばかり&休むのもはじめてだったので、まさか謝られるとはおもってなかったので恐縮しちゃいました😅😅
ありがとうございます!!
maharu
すみません下に返信してしまいました💦