娘が「大嫌い!」と言われて困っています。娘はお節介なところがあるかもしれませんが、その子は他の子にも同じようなことを言っているようです。娘がどう返せばよいか悩んでいます。
すみません、大人気ないですが私の気持ちの話です💦年少の娘がお友達(女の子)に「大嫌い!」っと言われたみたいです。その子はいろんな子に言ってるらしく、先生も注意してるらしいですが、嫌いと言ってしまうらしいです。娘は何で言われたか分からなく、いつものことと気にしてもいなさそうですが、私がモヤリます🤣娘はお節介なところがあるので、鬱陶しいところはあるかもしれません。なのでうちの娘が可哀想!とも思いませんが、それを聞かされてなんて返せばよかったかな?と話を聞いてから悩んでます…。
- はじめてのママリ🔰
コメント
m
私なら「私は娘ちゃん大好きだよ〜!〇〇と〇〇と〇〇と…いっぱい好きな所あるー!困っちゃう〜💕ぶちゅー」ってなります(笑)
はじめてのママリ🔰
娘さんだけに言ってるならモヤモヤするけど、いろんな子に言ってて先生も注意してるぐらいなら全然気にしなくていいと思いますよ🙆♀
娘さん自身が気にしてもなさそうなら余計に親がモヤモヤすることでもないです😁
-
はじめてのママリ🔰
そうですね🥹子供が気にしてないことが大事で、親がモヤることでもないですよね!子供のことなのにこっちがくらってしまいました💦
- 12月12日
みみちゃん
皆んなに言っているなら、特には気にならないです!
軽く、
「何でだろうね?」と一緒に考えてみます😊
はじめてのママリ
すいません我が子がよく嫌いっていうタイプです😅(年少です)
うちの子はその子自身が嫌いというよりは自分にとって嫌なことをされると言うんですが、語彙力がないあまりそうなるようです💦
その子がどうかは分からないですが、多分深い意味はないと思います。そうなんだ、機嫌悪かったのかな?ママは娘ちゃん大好きだよ♡って言ってあげるといいと思います😊
はじめてのママリ🔰
それがいいですね!その話を流すというか😆笑