※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

中高生の女子の制服姿について、ハイソックスがダサいと感じている女性がいます。彼女は自身が紺色ハイソックス世代であり、今の若い女子たちの短い靴下のスタイルに違和感を覚えています。

今の中高生の女の子たちからしたら制服にハイソックスってダサいんですかね?🫣
私は紺色ハイソックス世代(ギリギリでルーズソックス世代も)なので、今の中高生の女の子たちが制服に短い靴下を合わせて履いてるのがめちゃくちゃ不思議(不自然🤣)に思えてしまいます。
スカートにハイソックスという女子の制服姿の黄金比率は今の若い子たちからしたらダサいんですかね?😭

コメント

ガラピコ

私もそれ思ってました😂
35歳です。ルーズソックスはちょっと上の人かな?って感じで、高校生の時は紺のハイソックスでした。
制服の指定靴下は白の短い靴下で、それが嫌でしたが、今は短い靴下の子が多いですよね。
なんか足出過ぎでバランス悪くない?って思ってるので仲間です笑

はじめてのママリ🔰

たぶん、韓国の女子高生たちが短い靴下を制服に合わせて履いているからかな🤔と思います✨
当方も紺色ハイソックスでした😄

me

めっちゃわかります🥹🥹
あとスクバってなくなったんですかね!?みんなリュックじゃないですか!?

よんじのはは

めちゃめちゃわかります🤣
私達が制服に短い靴下を不自然というか変😂に見えるように
今の子達からしたら制服にハイソ=変
に見られてもなんら可笑しくないですよね🤣

はじめてのママリ🔰

私もハイソックス世代なので短い靴下合わせている方をダサいと感じてしまっています😂
その時々の流行りがありますからきっと今の高校生は今のスタイルが一番いけてると感じているのだと思います!
私はルーズソックスは世代ではないのですが、もしかしたらルーズソックスがっつり世代からは紺ソックスダサいと思われていたかもですよね😂

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかります!
ダサいですよね!絶対紺のハイソの方が細く見えるし!笑

職場に19歳の子がアルバイトで来ていて、最近の子靴下短いのダサくない?って聞いたら、最近は長いの履いてる子なんて陰キャしかいませんよ。って言われました🤣🤣

若い子の可愛いがわからない🤣🤣

⛄️🩷雪女Part1🩷⛄️(ころん)

30代前半です❕
紺のハイソックス世代なので今の子達のくるぶしソックス?めっちゃ違和感です🤣
まぁ、若い子のブームってその世代にしか分からないものなので多分理解はできないですよね😂
けど、膝上スカートに短い靴下は本当に細い子じゃないと似合わないって思っちゃうBBAです🫣笑