※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s
子育て・グッズ

最近、朝保育園に行きたくないと言うようになった子どもがいます。先生に捕まえられて無理やり連れて行くのが疲れる。子どもは寂しいと言い、日中は楽しいようです。同じ経験の方、対処法を教えてください。

いままで保育園に行きたくないと言うことが一度もなかったのですがここ何ヶ月か朝保育園に行くと嫌だと言うことが増え困ってます💦💦

先生に捕まえてもらって無理やりという感じで💦

先生も毎日のことなのでちょっと迷惑そうに見えて私も疲れます😭😭💦

なにが嫌なのか聞いても寂しいと言う感じです。
日中は楽しく過ごしてるそうです。

年中さんから保育園行きたくないと言うお子さんおられますか?どうしてますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

恐らくsさんが妊娠してるから不安なんだと思います。

お休みして一緒に過ごす日を作るとか気持ちを満たしてあげるとか

いつもより早めにお迎え行くよー!とか楽しみを作るとかどうですか?

• s

s

まだ娘には妊娠のこと伝えて無いんですか何かわかってるんですかね😭?

お迎えもっと早く来て!も言われます😭たしかに楽しみもっとつくってあげたいです😭

• 12月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供って言わなくても
    伝わってたり何か感じてたりするものですよ🥰

赤ちゃん産まれたら
    上の子と2人きりの時間なんて作れないので今のうちにたくさん過ごしてください‎🤍

私も今のうちに上の子との時間満喫します🥰✨️

• 12月12日
  • s

s

今思えば妊娠分かった辺りからぐずるようになったので本当にそうかもしれないです🫢!

今しか2人きりの時間ってないですもんね😭
    アドバイスありがとうございます😭🙏🏻

• 12月12日