コメント

退会ユーザー
赤ちゃんなら小児科受診がいいと思います!

meme
赤ちゃんは鼻で呼吸しているので寝ると鼻水が詰まってしんどいのかもしれませんね💦我が家も小さい頃は風邪を引くと起きてしまい抱っこでずっと寝かせたり大変でした😭
小さい時は小児科で一歳くらいから鼻水咳の時は耳鼻科に連れてってます。
耳鼻科の方が中耳炎とかなってないか診てくれるのが安心な気がして。
-
はじめてのママリ🔰
しんどいというか、鼻が詰まって寝れないということなのですね。。
一応私の耳鼻科再受診のときに診てもらいましたが確かに耳もよく見ていました。
小児科だとあまり見ないんですか?
一応喉も鼻も綺麗と言われ粉薬だけ出ましたが、咳出るし鼻も相変わらず垂らしてます。。- 12月13日
-
meme
熱があったらしんどくて眠れない時はありました。小さい頃鼻が出ている時は起きることが多かったです💦
バスタオルで頭を高くしたり腕枕したりしたら眠れたりしてました🥹あとはヴィックスヴェポラップを胸や足の裏に塗ったり色々やってみました🥲
小児科でも診てくれますが耳鼻科の方がちゃんと耳は診てくれるような気がします。
あと鼻水を吸ってくれたりもするから耳鼻科行ってます。- 12月13日
-
はじめてのママリ🔰
熱がないのにたまに起きたり泣いたり咳したりです😢
ヴィックス?を赤ちゃんに塗ると鼻詰まりなど解消されてよく眠れるんですか、、?- 12月13日
はじめてのママリ🔰
私が耳鼻科再受診したのでついでにみせたのですが小児科の方が治りやすいんでしょうか、、?