両鼻が詰まって頭痛がひどいです。妊娠中で弱めの薬をもらったが効果がなく、夜にはつまり苦しい状況。明日は子供の病院に行かねばならず、休めません。改善方法はありますか?
両鼻が詰まって頭痛がひどいです
なにか改善できる方法ありませんか😭?
子供から風邪がうつり、本日耳鼻科受診しました。
妊娠しているので、弱めの薬をもらったのですが、
全然効かず、むしろ夜になり両鼻がつまりとても苦しいです。
頭痛のせいで、吐き気もしており、
なんとかならないでしょうか😭?
明日は朝から子供の病院に行かねばならず、
なかなか休めません😭💦
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月, 1歳11ヶ月)
コメント
ママリ
鼻詰まりはすごく嫌いなので点鼻薬常備してます💦
ふ9🍵
今日はもう無理かもしれませんが、明日ドラッグストアで鼻うがいのキットを買うといいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
鼻うがいcmでは何度もみてますが、抵抗ありありでやったことありませんでした💦
プールで鼻に水が入った感じですか?😭?- 12月11日
-
ふ9🍵
鼻うがいする時の液は基本的に生理食塩水なので違和感少ないです。少なくともプールで水が鼻に入った時のような痛みはないです。
生理食塩水ではなく水道水でやると痛いのですが、自分で生理食塩水を作るのもちょっとだけ手間なのでキット買った方が楽です。
妊婦の時は薬あまり飲めないので風邪予防にも鼻うがい、花粉症にも鼻うがいで乗り切りました。
上の子もやってるくらいなので大人なら慣れれば簡単ですよ😌- 12月11日
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね☺️さっそくドラッグストア行ってこようと思います!ありがとうございます😭
- 12月12日
はじめてのママリ🔰
そうなのですね😭市販薬ですか?
ママリ
市販薬です!妊娠中も妊娠性鼻炎になり産科で使っていいか聞いたらOKだったので普通に使ってました!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
私も確認してみます💦