※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめのママリ🔰
ココロ・悩み

幼少期の過ごし方について悩んでいます。姉と遊ぶ楽しい思い出があり、息子にも同じような経験をさせたいと考えています。息子が一人で遊ぶことが多いため、親としてどう接していけばいいか迷っています。

ご自身が一人っ子の方、幼稚園〜小学校低学年ぐらいの家で過ごした記憶ってどんな感じでしょうか?
一人でやりたいことしたりしてましたか?それとも両親や祖父母と遊ぶのことが多かったのでしょうか?
私は姉がいてその歳ぐらいの記憶だとほとんど姉と一緒にぬいぐるみやおもちゃで遊んでました。私は姉がいて楽しかったので本当は子ども2人欲しかったのですが、事情があり息子が一人っ子になり、もっと親が一緒に遊んであげるべきなのかなと考えてしまいます。(私が仕事で疲れてしまい、声はかけたりしますが息子は一人でテレビを観たりおもちゃで遊ぶことが多いです)

コメント

なり

妹と歳が離れてて小5の時に妹ができたのでそれまで一人っ子でした!
両親とも仕事してたのでほぼ1人の時間が多かったです。
2歳の誕生日の時にきた愛犬が姉弟であり親友でした。
ずっと一緒に遊んでて、愛犬がいたから寂しくなかった記憶があります😌

• はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

なるほど、ワンちゃんですか✨
    うちは動物を飼ったことがなかったのでそれは思い浮かばなかったです。
    参考になりました。回答ありがとうございます☺️

• 12月11日