※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の意地悪な子に困っています。親が遊ぶなと言えない状況で、子供が謝って許してしまい、困惑しています。先生に相談済みだが、解決策が見つからず悩んでいます。

幼稚園にすごく意地悪な子がいます。
あの子とはもう遊ぶなって言っちゃったんですけどこうゆう事言うのダメですよね、、

うちの子がニュースでトコジラミの事みてて、幼稚園でスーパートコジラミ?殺虫剤が効かないヤツがいるって話をしたら、そんなのいる訳ないじゃん、嘘つき!みたいに言われたらしく。なぜかうちの子がそれで謝って許してくれたって話してて、は?!なんでアンタが謝るの?ってめっちゃ子どもに怒ってしまいました。。
前々からキレやすい子で、仲間はずれにしたり嫌な事言ったり叩いたりする子で、ご近所でも評判の悪い子らしいんですが、、
親も子供を叱らず育てる方針?で、ちょっと注意すると親にキレて怒鳴ったりしてるとこ見た事あるので、あんまり関わってほしくないなぁーって思って…

でもあの子と遊んじゃダメなんて、親が言う事じゃないですよね、、なんて伝えたらいいんでしょうか、、
正直またあの子かって感じでもうすごい気分悪いです。
以前も嫌な事があって担任には相談済みなので、何か言われたりされたりしたら先生に言いなさいよって言ってるのに、先生にも言わないし、、
うちの子が、自分から謝って許してくれたって言ったのがすごーい嫌でした。。

コメント

はじめてのママリ🔰

私もダメだと思いましたが、
もう関わるのやめよ…って言っちゃったことがあります。

あとからすごく反省しました。
そういう親の言葉が、仲間はずれとかいじめのきっかけを
作ってしまうかもしれないと思ったからです💦

でも親も人間なので、ついぽろっと本音が出ることはあると思います。
ダメだなと気づいた時点で、
もう言わないことにしました。

自分が嫌なことされて、
一緒にいるのが楽しくないなと思ったら、
離れてもいいんだよ。
だけど、本当は仲良くできたら一番いいよね☺️
もし今離れても、あとから時間が経ったら
また仲良く遊べる日がきたりするから、
友達ってそんなもんだから😆って教えました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いじめのきっかけ、、確かにそうなのかもしれないですね💦
    自分の子がいつも嫌な事されてるので、こちらの被害者意識ばかり先走ってしまって💦
    もう少し冷静になれるように私も気をつけないとですね🥲
    私も、嫌な時は離れなさいって言うようにします!!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 12月11日

意地悪する子ってその子の親も変わってる気がします😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですです!
    その子の近所に住んでる方から聞いた話では、普段自家用車を敷地に停め切れずに路駐してるとか、子供を放置してるから他人の家に勝手に入って遊ぶとか…ヤバいですよね🫤あまり関わらせたくないのが本音で…

• 12月11日

退会ユーザー

嫌だったら遊ばなくてもいいんじゃない?って言ったことありますよ。ほんと子が意地悪だったり変わっていたりしてる子は親も変わってますね残念ながら💦

• 12月11日
s

お子さんはその子といて
楽しんですかね?🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

楽しいというか、優しい時もあるよ!と言ってます。
    いや、そりゃそうだろうけど、、って思っちゃって💦
    怒った時とか意地悪な時に本音が出るんだよって言っちゃいました😓💦
    なんだかこんな事言う我が子も心配で😞

• 12月11日