※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

7ヶ月の男の子が寝ている時に手足がビクッとすることがあり、心配しています。病院で診てもらうべきか迷っており、どこが良いか相談したいと思っています。

今週で7ヶ月になる男の子です。
モロー反射なのか、寝てる時のビクっていうのが未だにあります。
毎日で、たぶん眠りが深い時はならないんですが、浅めだと音とかなくても手足がビクっとなります。
7ヶ月でもまだ残るものなんでしょうか?

さすがに心配で年内一度病院でちゃんとみてもらおうかなと思ってるのですが、どこで見てもらった方がよいのかもわからず…

ある程度大きい病院なのか、まずは近くの小児科ですかね?なにかのついでとかあればいいのでずか、直近で小児科にかかる予定もなく🥲

先輩ママさんアドバイスください🙇‍♂️

コメント

rn

ビクッまだありますけど、起きないから、大人と同じ感じのやつかな?って思って気にしてませんでした😂
ですか心配なら、一旦、市の保健センターとかに電話で相談してみるのはどうですかね??
そしたら受診した方が良いとか、ここの病院が良いとか教えてくれると思います!

ママリ🔰

モロー反射ではなく、入眠時ミオクローヌスだと思います!
ついこの前私も不安で大きい小児科行ったらそう言われました🙂
大人でもあるように、子供もあり、さらに頻繁におきるそうです
子供によっては20分とかもあるそうです😱