※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの人見知りが早く終わったのか気になる。8ヶ月がピークと聞いているが、もう終わったのか不安。経験者の意見が知りたい。

赤ちゃんの人見知りについて
生後3ー4ヶ月くらいから人見知りっぽいものがはじまり、知らない人に抱かれると泣いたりしていました。
7ヶ月位がピークで見つめられるだけでギャン泣きしていたのですが、最近誰に抱かれても泣かなくなりました。
ニコニコはしないし、警戒している感じはあるのですが全然誰に抱かれても泣きません。

これはもう人見知り終わったんでしょうか?
調べるとだいたい8ヶ月くらいがピークとあるので、終わるには早いよなーと思いつつ、、
同じような方いたらおしえてください!

コメント

8ヶ月がピーク、はただの目安なだけで成長はそれぞれですし息子さんは7ヶ月がピークだっただけだと思いますよ🤭

イヤイヤ期とかも2歳がピークと聞きますが次男は3歳半になった今もイヤイヤ期来てないです😂
長男はイヤイヤ期よりも中間反抗期の方が酷かったですし…本当にそれぞれです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人それぞれなんですね!
    こないだまでギャン泣きだったのに急にぱたっと大丈夫になって何事!?となってました(笑)

• 12月12日
もかママ

うちは、上の子は人見知りが激しくて、4ヶ月頃から始まって、2歳過ぎてもあったかなー。
慣れると大丈夫なんですけど。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳過ぎまでは大変ですね💦
    成長の過程とわかっていても大変ですよね😂

• 12月12日