コメント
みー
私は3食手作りですが、まとめて作って冷凍しています!
BF食べてくれるなら頼ってもいいと思いますよ!
献立は基本インスピレーションに任せていますが、インスタや本を参考にすることもあります!
手づかみは好きなタイミングで始めて良いと思います!うちの子は8ヶ月では手づかみしてくれなかったですが💦最初はハイハインとか市販のものの方がせっかく作ったのに食べてくれないってならなくていいかなと思います😊
離乳食で頭がいっぱいになるの分かります!
最近慣れてきましたが、それでも離乳食作りの日は気が重いです💦
はじめてのママリ🔰
3食BFでも大丈夫ですよ!
うちは元気がある時は週末まとめて作って冷凍して、それを翌週食べ切るみたいにしてました。
献立は手元にあるもの(BF、手作り冷食)を適当に組み合わせてました。お米/オートミール、野菜系、おかず系の3種出しておけば良いかな〜と。
あと作るの面倒な食材はBFで。ごぼうとか。魚とか。
野菜系だとめかぶやひじきの小分けパックもスーパーで売ってるやつあげてました。
大雑把なご飯でしたが、2歳の息子は特に好き嫌いなく、食欲旺盛です。なのでもう少し気楽にやってても大丈夫ですよ〜
-
はじめてのママん
BFでも大丈夫との事で少し安心しました😮💨💦
上手く活用していきたいと思います!
そうですよね、もう少し気楽にやってかないと身体が持ちませんよね😂
とても参考になりました🙇♀️✨
ありがとうございます😭- 12月11日
はじめてのママん
3食手作り凄いです🥹
それがBFより手作りの方がパクパク食べてくれるのです💦
それはそれで作った甲斐があるので嬉しいのですが、、😅
和光堂のは進みが良くなくて💦
キューピーとか試してみて食べてくれるものを探して頼りたいと思います!
確ハイハインは割って食べさせてたので今度からつかみ食べであげたいと思います
はじめてのママん
ごめんなさい、娘が途中で投稿押してしまいました💦
回答参考になりました🌷
ありがとうございます😭