※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
berry15
妊娠・出産

妊娠28週で激しい胃痛&腹痛があり、産科で異常なし。仕事も辛い。同じ症状の方、対処法を教えてください。赤ちゃんは元気です。

妊娠28週ですが、後期に入って時々ですが激しい胃痛&腹痛に見舞われることがあります。
産科で診てもらっても特に異常なしなので、様子をみるしかありません。
でも悶絶するほどの痛みがあり、仕事もしていて正直は辛いです。
そんな症状がある方、いらっしゃいますか?
激しい胃痛や腹痛の場合どうやって乗り切りますか?
私はとりあえず、ホッカイロをお腹に貼ることしか出来ません( ; ; )
胎動は感じているので、赤ちゃんは元気です。

コメント

私も胃痛で苦しむ時ありますがひたすら我慢してます…(´•ω•`)

• berry15

berry15

やっぱりそれしかないんですよね…
    横になっても何しても痛いから眠れないし…辛いですね( ; ; )

• 3月6日

退会ユーザー

いやーほんとそうです( 笑 )
    初期の胃痛はお薬貰えたんですけど最近始まった胃痛では病院に相談し忘れてて、、、
    もしかしたらお薬貰えるかもですよ?(´•ω•`)

• 3月6日
  • berry15

berry15

お薬はもらってるんですけど、飲んでも変わりなしです…

• 3月6日
どんマッコイ

私も前回の検診あたりから胃の不快感で病院に相談しました。
逆流性食道炎になりかけてたりして後期の悪阻で辛かったです…
逆流性食道炎の薬は処方できないみたいで、胃粘膜を保護する胃薬をもらいました。
それは妊婦さんも飲めるみたいで、食後に飲んですます。
効く時と辛い時もあるんですが、前ほどしんどくなかったですよ。
検診の時に相談てされてはどうでしょうか?
なるべく消化の良いものを食べて、食後1時間くらいはスグに横にならない方が良いみたいでした。

• berry15

berry15

これも後期の悪阻になるんですね!
    やっぱり食後すぐに横になるのも良くないんですね…気をつけます。
    今は落ち着いたので、今後の食事は気をつけて病院でも相談してみようと思います。
    ありがとうございます。

• 3月7日