※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

27歳の私は、若いママに憧れますが、体力が心配です。

若ママになりたかった👩若いママが小学生連れてる子見ると尊敬するし少し羨ましく思います。早く結婚して子供沢山大家族が夢でした。私年齢27歳アラサー😢体力ありません

コメント

はじめてのママリ🔰

わたし1人目15才で産んだので若ママという類になりますが若ママ風当たりが強いのでそんな風におもってくれてるママさんがいることになんか嬉しくてコメントしちゃいました😭🥲27歳でも全然若いしわたしの周りのママ友さん27〜30歳くらいの方が多いですがみんな綺麗で優しくて穏やかで大人の女性感が素敵です🩵いま20歳になりますがわたしも体力はありません。(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊そうですよね、色々苦労された事もありますよね😢それでも学生の頃からイオンとかでお子さん連れてる若い子見ると感心してました。笑 そうなんですね😳まだ第一子でこれから保育園とかになるのでママ友とかはまだ居ませんがママ友できるように穏やかに見た目も綺麗に心がけます。笑

• 12月11日
はじめてのママリ🔰

私も若くに産みたかったけど30で産んでも今住んでるとこでは若い方です😂
やりたいことやってから産んだし育児にも余裕がある気がするし良かったな~と思ってます✌️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊そうなんですか?!😳てことは大都会かな😳やりたいこと出来た後に出産育児だと後悔ないですよね!

• 12月11日

私ももうすぐ27歳です!
子供は6歳と4歳がいますが、出産前より今の方が垢抜けてる自信あります🤣

芋っぽいおばさんにならないぞ!子供が自慢のママになりたい!と子供が生まれてから謎の美意識が芽生えて頑張ってます😂

人に見られてるんだと思うと意識が変わります……

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊若いママってみーんな可愛いし綺麗でおしゃれなイメージが焼き付いてました笑
    確かに自慢のママになって子供と一緒におしゃれとかしたいです〜😂私も頑張ります😂

• 12月11日
なり

私なんか40歳で結婚、41歳で出産です(笑)
私が言うのもなんですが27歳まだまだ若い✨
20代前半いっぱい楽しんだ分、育児へ気持ちが向けられますね。まだお子さんが小さいので気持ちが沈みがちになりますがまだまだこれから全然希望持てます😃
頑張っていきましょう

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊確かに自分のしたいことはしてきたので今は育児専念な時期かもです!めちゃくちゃ沈みがちです😂ありがとうございます!励みになります!

• 12月11日
  • なり

なり

私も大阪市内ですが、保育園のお友達のママさんの年代は色々です😃30代が圧倒的でむしろ20代少ないかも?です。全然大丈夫だと思います✨さすがに40代で第一子は珍しいですが(笑)
    でも自分がかなり歳上であることはあまり気にしてないですねー😃子どものためにはアンチエイジング頑張ってますけどー(笑)🤣

• 12月11日
ママリ

27で1人目産みましたが、上の子の学年ママさんたちの中では下の方です!
下の子は30で産みましたが、真ん中くらいです💡
この年で産んでちょうど良かったですよー✨
今35で小2と年少なので若くないですが、周りからは若い若い言われます🤣笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊え!そうなんですか!大都会だと早いのでしょうか😳同じ年齢の時に出産されたということで親近感です!私も都会の方に住んでるのですがママ友がいない為、周りの年齢がわからないので参考になります😂

• 12月11日
  • ママリ

ママリ

私も親近感で、読んだ時に一緒一緒ー!!大丈夫だよー✨となってコメントさせていただきました☺️
    神奈川寄りの東京の端っこです笑

私も園に通うまでヒヤヒヤしてましたが、一回り以上年上のママさんもいましたし、子供が同じ年であればママの歳なんて関係ないですから、気にしなくてokですよ👍👍

• 12月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しい😂ありがとうございます❣️やはり都会!!😳私は大阪市内ですがヒヤヒヤです!いろんな年齢の方もいらっしゃるんですね!励みになります❣️ありがとうございます😭🩷

• 12月11日
より

私も1人目は27歳で産みました。周りを見れば早い方だったのかもしれません。長男の同級生のママさん方はやはり年上が多かったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊同じ年齢で出産親近感です!!そうなんですね👀めちゃくちゃ励みになります!

• 12月11日
はじめてのママリ🔰

私も1人目27歳で産みましたが、1番若い方でしたよ!
2人目30歳でも普通〜ちょっと若めでした。
3人目は34歳だったのですが、同じくらいの方多かったです。会社だとアラフォーママも多かったです👩✨

でも若ママに憧れる気持ちも分かります!祖父母も若いから助けて貰いやすいし、子育てが終わってもまだ40歳位だと色々な事に再チャレンジも出来そうだし、夫婦で色々お出かけ出来そうだし✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊同じ年齢で出産親近感わきます☺️また周りと比較しての年齢めちゃくちゃ参考になります😿30半ばのママもまあまあいらっしゃるんですね!わかっていただけて嬉しいです!両親に頼れて子育て早く終われる魅力的だなあって思います💖共感していただけて嬉しいです❣️

• 12月14日
phoenix 🔰

十分若いやんけw 何で落ち込むのか分からないよ!
27歳って めちゃくちゃ若いよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!若いですか?!励みになります🥹

• 12月14日