※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

旦那さんに生活費もらってる方はどのくらいもらってますか?家族構成も教…

旦那さんに生活費もらってる方は
どのくらいもらってますか?家族構成も教えていただけたら助かります😭

3ヶ月の赤ちゃん、私、夫の3人家族で
生活費(食費、日用品、光熱費、ガソリン代月1くらい)月15万ってどうですか?
スマホ代、電気代は口座引き落としなので入れません。

転勤で都内に引っ越すにあたり家賃手出しが10万以上増えてしまいます🥲
私はカツカツの生活するくらいなら少し離れてもはずれのほうに住んだ方がいいと言ったのですが、断固拒否されました。(通勤にかかる時間は30分以内なので、そんなに厳しいこと言ってるつもりはないのですが😅)

自分と子供に自由に使えるお金ないのは嫌だと言ったところ、
生活費決めてそれで余った分自由に使っていいよと言われました。その額が15万なのですが、どう思いますか?

今まであまり気にせずに生活してたので、これがどのくらいの金額なのかわからなくて😭

コメント

ママリ

小4と年長の子と私たちの4人家族で都内住み(23区外、神奈川より)。
食費、外食費、日用品、光熱費、私のガソリン代で15万でお釣りくるくらいです💡

はじめてのママリ🔰

生活費はクレカで払ってるのでもらってるわけではないですが…
毎月食費、日用品、光熱費(車はないです)で15〜20万いきます!
都内住みで食品は国産、値段は気にせず食べたいものをどんどん買ってます。
なので少し気を引き締めれば生活費は足りるとは思いますが、自由に使えるお金はあまりないかもしれないです😂

ママリ

食費、日用品、光熱費、ガソリン代で15万円ですか?

それなら余裕だと思います☺️
食費6
日用品2
光熱費3
ガソリン代1
3万円くらい小遣いとして使えるのでは?

てんまま

住宅ローン、夫関連の出費以外で
30万円くらい貰っています!