夫のお小遣いと夜の食費について、いくら渡すか悩んでいます。夫の給料は25万から33万で、昼食に1割渡していました。副業での収入も考慮しています。家賃や光熱費はかかりません。
夫の今後のお小遣いと夜の食費(わけあって別居します)としていくら渡すか悩んでます💦
夫のお給料多くて33万、少ないと25万ほど。朝食は食べなくて今までは昼込みで1割渡してました。
副業で3〜5万←家計が苦し副業してもらう事にしました💦こちらも1割夫です。
飲み会に行く事はほぼなく、ある時は会社もち、こちらから追加で出す事はありません。髪も自分でカットしてますし趣味もインドアだしほぼお金はかからないです😂
家賃や光熱費はかかりません💡
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
変わらず1割でいいかと思います。
あいうえお
夜の食費とは自炊できるのか、毎日惣菜や外食なのかでだいぶ変わりそうです。
自炊できるなら2万+お小遣い2〜2.5万で4〜4.5万
できないなら3.5万+お小遣い2〜2.5万で5.5〜6万渡します!
はじめてのママリ
わたしなら、本業はすべて貰って、副業代はすべて旦那さんに渡すかなと思います💡
-
はじめてのママリ🔰
夜の食費込みで考えますか?💡
- 3月13日
-
はじめてのママリ
です!5万稼ぐときもあるなら、3万の時のために貯めておけば全然いけると思います👍
- 3月13日
はじめてのママリ🔰
夜の食費も込みで本職、副業それぞれ1割と言う事ですか?💡