コメント
よち
だんだんと減ってきましたよ。1日に1回出ていれば大丈夫です☺️
ちぃたん
現在3ヶ月の娘がいます。2ヶ月過ぎくらいまで混合で、今は完ミです🍼
娘は新生児のころからあまりうんちが出ない方で、1日に一回くらいでした。ずっとその調子で、今では2日に一回くらいです😂上の子もそんな感じでした!笑
本人は元気なのでそこまで心配していませんが、2日くらい出なかったら一応おしり刺激してます💨
もし心配なら、一ヶ月検診のときや予防接種始まる時などに先生に相談してみても良いかもです☺️
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
新生児でもそれくらいのことがあるのですね😳
心配しすぎだったかもしれません🤣
出ない日があったら刺激してみようと思います!- 12月11日
-
ちぃたん
全然あります!私も上の子の時は「1日数回出る」って聞いてたのでかなり心配しましたが、2人目にしてそうゆう体質なんだと諦めてます🤣むしろ、1日一回出たら褒めます👏笑
うんちも少しずつ溜められるようになってるかもなので、苦しそうだったり不機嫌が続いたりしてなければ、様子見で大丈夫だと思います✨- 12月11日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、安心しました🥹
様子見でいようと思います🥰- 12月11日
ぶるー
1日1回出てたら大丈夫だと思います😊
うちは2日出ない時とか全然ありました👶🏻👐🏻
-
はじめてのママリ🔰
1日1回でもいいとのことで安心しました😮💨
むしろうちの子は快便なほうなのかもですね🤣
様子を見てみようと思います!- 12月11日
🥕🧡
同じく母乳多めの混合でした😌新生児の時に1日8回とか出ていて、1ヶ月過ぎたあたりから日に日に便通が少なくなり、便秘気味になり、毎日綿棒浣腸をしていました💦今では1日1回の排便で落ち着いてます🥰
-
はじめてのママリ🔰
便秘気味だとやはり浣腸なのですね😭
だんだん減るものなのですね、勉強になります😆- 12月11日
退会ユーザー
同じく生後1ヶ月と1週間の娘ですが、うちも今日はまだ出てませんよ〜☺️💩混合です!
-
はじめてのママリ🔰
わあ、同じですね🥰
まだ出てなくてもそこまで心配する必要なさそうですね!笑
よかったです😆- 12月11日
はじめてのママリ🔰
そうなのですね😭
ここ数日で一気に減って来たので心配でしたが、1回は出ているのでよかったです😭