コメント

退会ユーザー
103万は所得税がかかりません。
130万は多少所得税がかかります。
ただ働いた分は収入として残るので手取りが高いのは130万です
退会ユーザー
103万は所得税がかかりません。
130万は多少所得税がかかります。
ただ働いた分は収入として残るので手取りが高いのは130万です
「お金・保険」に関する質問
結婚してからどんどん貯金が減って行きます。 旦那は結婚が決まった時点で友達と旅行に行きまくり数少なかった貯金をほぼ使い果たしました。 私が産休中も2ヶ月生活費がもらえない月もあり、私は結婚してから100万近く貯…
イチゴ味の、手土産として持っていく小分けになっているお菓子、オススメありませんか!? あげるのは2人暮らしの方なので、あまり大きくても困らせてしまうと思うので、あまり大きくなく、美味しいもの、教えてください(…
ふるさと納税と住宅ローンについてです🥲 ふるさと納税のシミュレーションを行うのですが、 住宅ローン控除額を入力しても入力しなくても 寄付金額が変わらないのですが何ででしょうか🥲 わかるかた教えてください🥲🥲
お金・保険人気の質問ランキング
asamin.F
ありがとうございます🙇♀️
無知ですみませんが
所得税は住民税などですよね?
退会ユーザー
補足すると103万以内なら全てが手取りになります。
129万(130万以上はまた税率が違います)までなら大体所得税が4万くらいなので125万は手元に残ります。
効率が良い働き方は103万ですが、収入が多い方がいいなら多少所得税を取られても130万以内で働いた方が20万以上手元に残るお金は違います!
asamin.F
なるほどです。
分かり易くありがとうございます!
退会ユーザー
所得税と住民税は違います!
所得税は国税で、住民税は地方税です!
ただ扶養で働いたことがないのでもしかしたらすこしシステムが違うかもですが…汗
普通は別途かかります!
asamin.F
詳しくありがとうございました‼︎