日産noteのデジタルバックミラーについて、普及しているか、夜間や雨天での使用に不安を感じています。デジタルミラーはしずくで見づらくなることはあるのか心配です。
先日レンタカーで、車のバックミラーがデジタル(モニター型)になっているものに乗りました。(日産note)
ミラー型と比べてめっちゃ見にくかったのですが、みなさん普通に使われているのでしょうか?
これからはデジタル型のバックミラーが標準になっていくのでしょうか?
特に夜の高速なんて、後続車はライトの明かりしか見えなくて恐怖でしかなかったです。
また雨の日に車庫入れ用のバックモニターのレンズにしずくがついた時には、しずくがついた部分だけモニターが見えなくなってしまうことがたまにありますが、(デジタル)バックミラーも同じようなことが起きないのかなと…
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント

3kidsma
見にくいですよね!
セレナ乗ってますが、ミラーにもモニターにも切り替えできるので私が運転のときはミラーにしてます。夫はモニター派らしいです😌
noteも切り替え出来ませんでしたか?

すぬ
後ろに荷物を大量に積んだ時は便利ですがそうでない時は慣れてないと距離感とかが違うので私はあんまり好きじゃないです💦
雨の日も曇って見にくいです😂
自分の車は普通のミラーで旦那よ車は切り替えできるタイプです🙌
オプションで変更はできますが標準にはならないんじゃないですかね🤔
-
はじめてのママリ🔰
やはり雨の日は曇るのですね。
切り替え出きるのは知らなかったのですが、荷物を大量に積んだ時はたしかにデジタルだと便利ですね!
どうもありがとうございます!- 12月11日

はじめてのママリ🔰
見にくいですよね!
私もレンタカーで借りた時見にくかったですが、その車は切り替えできました!
ノートEPOWERでした!
-
はじめてのママリ🔰
切り替えできるのは知りませんでした!

退会ユーザー
セレナですがモニターに慣れました!
でも太陽が眩し過ぎる時とかは見にくいのでミラーに切り替えてます。
-
はじめてのママリ🔰
切り替えできるのに気づきませんでした!

ゆか
普通のに切り替えできますよ。
ミラーじゃないとなんか怖くて運転できませんでした😓
-
はじめてのママリ🔰
切り替えできるのに気づきませんでした!
はじめてのママリ🔰
切り替えできるのは知りませんでした!(気づきませんでした!)
どうもありがとうございます!