※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

入学式のスーツはどこで買いましたか?いつ頃買いましたか?半ズボンor長ズボン、靴下は白or紺or黒ですか?

入学式(1年生男の子)の時に着るスーツ?のようなものはどんな所で買われましたか?いつ頃買いましたか?

また、半ズボン、長ズボンどちらにされたか、靴下は白?紺、黒あたりですかね?

コメント

ママリ

うちはデパートでコムサの長ズボンのスーツを1月半ばに買いましたよー。靴下は黒にしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    長ズボンにされたんですね!
    1月半ばには揃えられたんですね✨
    参考にさせていただきます✨

• 12月11日
さとぽよ。

七五三でも着たくて夏のSALEでクレードスコープで長ズボンタイプのスーツ買いました😌
身長高いので長ズボンがかっこいいかなって思い、長ズボンタイプを探しました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    うちも背が高めで、長ズボンのイメージでしたがインスタとか見ていたら半ズボンの子も多そうで悩みました!
    本人が似合うの着せたら良いですよね!
    ありがとうございました😊

• 12月11日
  • さとぽよ。

さとぽよ。

半ズボンが多数派らしいですよ笑っ
    しかし、長ズボンタイプがかっこいいですよね☆

• 12月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

半ズボン多数派なんですね😂
    長ズボンの方がかっこよく、半ズボンは今のうちって感じで少し可愛いイメージです🤔
    なんとなく息子は長ズボンのイメージですが、下の子にもお下がりしたく、下の子は半ズボン似合いそうだなって感じで悩みます😂笑

• 12月12日
  • さとぽよ。

さとぽよ。

今年1年生のママに聞いたら半ズボンが多数派ってことでしたね😌
    お下がりするなら身長差があっても大丈夫な半ズボンかもしれないですね✨
    長ズボンだとスタイリッシュですよね✨

• 12月12日
k

うちはイオンで買いました😄
入学準備用品とか色々売ってた頃なので2月くらい?とかだったと思います!
うちの子の入学式の時は、長ズボンの子もいたけど半ズボンの子の方が多いかなという印象でした☺️
卒業式の頃にはもうさすがにみんな長ズボンだろうし、まだ半ズボン姿が可愛いうちに着せたいなと思い半ズボンにしました✨
靴下は紺です😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    なるほどー!なんか長ズボンのイメージでしたがインスタとかみていたら半ズボンの子か多い気がして✨

確かに卒業式は長ズボンですよね💦

田舎でイオンすら近くにないので、お正月実家に帰ったタイミングでみれるかなと思いつつ、バリエーションがあるのはやはり2月あたりになりそうですね🤔
    参考にさせていただきます!

• 12月11日
はじめてのママリ🔰

年長の11月頃にネットで買いました!
七五三シーズンなので、種類が豊富かなと思って😅
ギリギリだと種類もなくなりそうだなと思ったのでそうしました💡
半ズボンはザ・入学式!という感じが苦手で長ズボンにしました💦
靴下は黒です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    なるほどー!
    悩みます、、
    最初スーツといえば長ズボン!と思っていて、インスタ開くとあれ?半ズボン?となり、、笑

詳しくありがとうございます!

• 12月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに子供の学校では長ズボンの方が少し多かったです💡

• 12月12日