※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーたん
子育て・グッズ

娘がおむつ替えの時に、脱がした直後におしっこをするので困っています。掃除が大変で腹が立ちました。

娘がおむつ替えの時に、脱がした直後にわざと
おしっこをします。
新しいオムツを履かせてから脱がすなど、対策はしています。

仰向けに絶対ならないので、立ったままかえてます。
本当に掃除も大変だし、、
今日なんてソファの洗えない部分にかけられました。

もう本当に腹が立って怒鳴ってしまいました。
ほんとにもうむかつきますw

コメント

ママリ

うちの子も一時期やってました!
イオンのオムツ替え台の上で盛大におしっこされた時は泣きそうになりました😂
防水シーツ敷いたりするのが良いかもですね😅

ちこた

面倒かもしれませんが、毎回お風呂場でオムツ替えするか、おまるを用意して脱がせた直後におまるに用を足させるか…でしょうか😭
お部屋で替えたいなら、ペット用のオムツシート敷いてその上でかえるとか…🤔
たぶんお母さんはめちゃくちゃストレスでしんどいですよね💦
それでも10ヶ月の子がオムツ替え=おしっこをする と自分の中で決めてるなら凄いことだなと思います😭😭
言葉で言って理解させるのはまだ難しいと思うのでなんとか汚されないように対策頑張って下さい😢😢

• ちこた

ちこた

❌ペット用のオムツシート
    〇ペット用のトイレシート です!

• 12月11日
ママリ

ペット用のトイレシートを敷いたり、立ったまま変えるのならテープタイプもありだと思います❤️

テープだと脱がして履かせてとしなくても外した瞬間新しいのをお股に当てちゃえばいいです🙋🏼‍♀️

うちも歩き出した時は外出時ズボンを脱がせてオムツ変えるのが大変だったのでテープタイプ使ってる時ありましたが、変えやすかったですよ❤️