※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

なぜ2人目が欲しいのか分からなくなってきてしまいました。望まれる方、2人目欲しい理由はどんなものでしたか?

なぜ2人目が欲しいのか分からなくなってきてしまいました。

望まれる方、2人目欲しい理由はどんなものでしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

親が先にいなくなったとき同じ立場で悲しめる人いなかったり結婚もしてないと1人になるからですね。。あとは兄弟いて学ぶこと多いので!

自分が兄妹いて一緒に遊べたりと楽しい思い出がありもう1人欲しいなと思いました!

あと一人っ子の私の友達は小さい頃欲しいものは全て自分のもので取り合うこともなく当たり前のように自分が1番で育ってきたから学生時代に苦労したと言っていたのもあり、兄弟いれば学べることも沢山あるのでそれも理由の一つです😊

雷注意

赤ちゃんが大好きすぎて生みました😂
何を隠そう私のためです。笑

そんな理由もありじゃないですか?(経済的に大丈夫なら)
そんな下の子も4才になり赤ちゃんではなくなってしまいましたが今でもとってもかわいくて生んでよかったですよ♡

ぱっころりん

自分も兄弟がいて良かったと思うので☺️
子どもも兄弟がいてくれたほうがお互い刺激にもなっていいかなと思いました。

あとは大変だけれど、上の子が可愛いので、また新生児のお世話したいし、また赤ちゃんに会いたいって気持ちでした☺️

ママリ

上の子の将来のために兄弟が欲しいと思って望みました。(親が亡くなった時、何か困った時、一緒に遊べる…など)
今は赤ちゃんが可愛すぎて自分のために3人目が欲しいな〜と思っています。

はじめてのママリ 🔰

私の場合、女の子を授かりたかったからです。

上が男の子で、勿論かわいいのですが、女の子に憧れがありました(結果は女の子)。
それと、昔からなんとなく子どもは2人と思っていたからです。
上の子のがかわいくてもう1人授かりたかったというのもあります。

はじめてのママリ🔰

私自身も夫も兄弟仲良かったから自然に2人は欲しいなと思ってました😌