コメント
ママリ
岐阜市住みです!
上の子が今年少で、下の子がおそらくはじめてのママリさんのお子さんの1つ下だと思います。
上の子はコロナ流行前で平成から令和にかわる年だからか人数が多いらしく、保育園に入れなかったので市内の幼稚園に通っています。
下の子妊娠中、産院でもコロナが流行ってから妊婦さん減ったよ〜って言われたので、学年によってはコロナ流行で減少したのはあると思います😅
はなぞの幼稚園についてはわからずすみません💦
ママリ
岐阜市住みです!
上の子が今年少で、下の子がおそらくはじめてのママリさんのお子さんの1つ下だと思います。
上の子はコロナ流行前で平成から令和にかわる年だからか人数が多いらしく、保育園に入れなかったので市内の幼稚園に通っています。
下の子妊娠中、産院でもコロナが流行ってから妊婦さん減ったよ〜って言われたので、学年によってはコロナ流行で減少したのはあると思います😅
はなぞの幼稚園についてはわからずすみません💦
「入園」に関する質問
1月出産予定で4月に入園したいと考えています。 パートで働いていて11月から切迫早産で入院のため早めの産休をもらい、4月にまた復職予定ですが、 会社に就労証明書を渡すだけでいいですか?
来年4月に幼稚園に通います。いま、上80.90センチ。ズボン80センチを着ている2歳1か月男の子です。 入園時の体操服を、90センチか100センチにするか迷っています。みなさんならどのサイズをかいますか? ちなみに体重は11…
4月から公立保育園の2歳児クラス通っていて、来年度3歳児クラス(年少)になります。 保育参観では指示が1人通ってなく発語も1番遅れてました。2月産まれですが、簡単は単語のみで1歳半検診レベルです。 入園初めての2者…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
回答ありがとうございます 😊
今年少のお子さんは、人数の多い学年なんですね!
来年年少の子以降は、コロナ流行り始めて、産院での制限厳しかったですよね💦
うちは田舎の方なので、余計に少ないのもあるかもですが😅
教えて頂き、ありがとうございました🙏✨