※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうまま
住まい

ゴミが不適切に捨てられているので困っています。どうすればいいでしょうか?

戸建てで、ゴミは自分の家の前にワンニャンカアを置いているのですが、時々、お菓子とかアイスとかのゴミが捨てられてるんですけど、犬のフンを袋に入れたものが捨てられていました。今日で二回目です。

許せません。

こういう場合、皆さんならどうされますか?

私は町内会長に言いに行って回覧板まわしてもらおうかとか考えたんですけど、意味ないですかね。

主人にはカメラつけてほしいとお願いしてます。

もちろん、この形で捨ててあるのが2回目なだけで、犬のフンがそのままとか、フンの上にティッシュ乗せてあるだけとか、今までにもありますし、ゴミが捨ててあることもあります。
一軒家に住むならそれくらい諦めるしかないかと思っていましたが、わざわざ蓋を開けないといけないのに、それを開けて、入れてあることに腹が立ちます。

私は犬とか動物好きじゃないので、余計にするせないのかもしれませんが、とにかく、許せません。

コメント

はじめてのママリ🔰

防犯カメラつけて警察に相談ですね
廃棄物処理法違反です。
悪質だと判断される必要がありますので証拠の写真、気付いた日にちと時刻を残しておいてください。

• ゆうまま

ゆうまま

回答ありがとうございます!

1回目の証拠写真撮っておけばよかったです😣

これからは記録しておきます。

カメラつけて警察に相談ですね!!

• 12月11日
はじめてのママリ🔰

まずはフタ部分とかに「糞を捨てているあなたへ。次やったら通報します。」的な貼り紙してみるとかですかね。それでも無理ならカメラつけたり…。

• ゆうまま

ゆうまま

回答ありがとうございます!

ふたに貼り紙も考えました!
    主人がそれはやめてと。

なら、カメラつけてくれーですよね。

• 12月11日