※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

お隣さんが物を越境してくるのを注意したことのある方いらっしゃいます…

お隣さんが物を越境してくるのを注意したことのある方いらっしゃいますか?
ややこしいことに、フェンスはお隣さんのものなので「うちのフェンスなので〜」は使えないです😭

プールがダラーンと大きく越境していてすごく気になります。

私は気にしません😅
そのくらい別にいいと思います😅派の方のコメントはご遠慮ください🥹

コメント

ままり

プール傷付けちゃったら嫌なので、敷地内に干してもらえませんか?

とかどうですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    すごく言いたいです😭でも実際に言ったら細かいなって思われますよね💦

うちは越境することないので去年からすごくモヤモヤしてます笑

• 5時間前
  • ままり

ままり

あえてフェンスの近くに物を置くのも良いかもしれません。
    車とか、プールが風でなびいたら当たりそうな物とか💦
    相手は何も気遣い無しに干しているか、言われたらやめたらいいじゃんぐらいの感覚かもしれないですし、あまり気を遣いすぎなくて良いのかなと思います。

• 5時間前