ホルモン補充移植で絨毛膜下血腫になった経験あり。2人目の移植方法に悩み中。安静指示が難しい状況で不安。
ホルモン補充で移植して絨毛膜下血腫にならなかった人居ますか?
またそのまま出産まで出来ましたか?
私は1人目をホルモン補充周期で移植し7w頃出血、絨毛膜下血腫で切迫流産、1ヶ月半程絶対安静となりました。
ほぼ寝たきりで生活したおかげもあり、無事出産出来ましたが、ホルモン補充は絨毛膜下血腫になりやすいと聞き、2人目の移植をホルモン補充でいくか自然周期でいくか迷ってます。
また絨毛膜下血腫になり安静指示が出ても1歳半の息子がいたら安静になんて絶対出来ません😣
それで流産したら、、、と考えると不安です。
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
全然ならなかったです!
はじめてのママリ🔰
子供2人ホルモン補充周期で妊娠しました。
1人目の時は絨毛膜下血腫にならず、
2日目は5〜8週まで絨毛膜下血腫になりました。
上の子居て難しいと思うけど、なるべく安静に
してと言われましたが、絶対に抱っこしないなんて
無理で、お腹に負担がかからないように脇で抱えるようにして抱っこしてました💦
安静指示はあったものの、悪阻が早くから始まり、結局のところほぼソファに寝たきりで(今もですが)子供は1人で遊ばせてる状態です🥲
今は血腫は消えて、順調に育っています😌
私は生理不順、多嚢胞、内膜がなかなか厚くならない体質なので自然周期は確率が低いだろうとのことでホルモン補充周期になりました🙏
きなこ
ならなかったですー!
1人目自然周期、2人目ホルモン補充周期でしたがどちらも妊娠中の経過は良好で、なんなら2人とも悪阻すらなかったです🙆♀️
コメント