コメント

ひまわり
市販のイチジク浣腸しました!
3日ほどうんち出てなくてすごく力んでも、見えてるけど硬くて出ないという同じような状況だったので、浣腸してあげたら泣きながらもうんち出てきてくれました!

じゅりママ
柔らかいのが出たほうがなんとなくですが、キレイさっぱり出てしまうような気がします😓
なんか大人用は凄くお腹が痛くなるイメージがありずっと使うのためらっていましたが便秘のほうがキツそうなので可哀想で早く使ってあげたほうが良かったのかなあーなんて思います。
ひまわり
市販のイチジク浣腸しました!
3日ほどうんち出てなくてすごく力んでも、見えてるけど硬くて出ないという同じような状況だったので、浣腸してあげたら泣きながらもうんち出てきてくれました!
じゅりママ
柔らかいのが出たほうがなんとなくですが、キレイさっぱり出てしまうような気がします😓
なんか大人用は凄くお腹が痛くなるイメージがありずっと使うのためらっていましたが便秘のほうがキツそうなので可哀想で早く使ってあげたほうが良かったのかなあーなんて思います。
「1歳」に関する質問
手術をする父 私は子どもがいるためじいじと書きます! 病院は小さい子は面会禁止で、何かできることないかなと4歳児と話した結果、 4歳児が「おまもりなんてどう?」と言ってくれて、 フェルトでおまもり縫って、中に4…
大阪で平日に4歳と1歳なりたてのほぼ歩けない子2人を連れて出かけるとしたらどこ行きますか? 上の子の幼稚園がたまたま平日休みになり、せっかくの平日休みだし人も少ないだろうからどこか出かけたいなーと思いつつ、夫…
愚痴です。子どもが熱で食欲なし。夫にアイスのおつかい頼んでバニラアイス買ってきてもらったんです。 半分くらいご飯食べてたけど、もう少し食べてもらいたくてささっとアイス出して食べさせようと思ったところで、卵ア…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
じゅりママ
回答ありがとうございます。
病院で浣腸した後ははコロコロうんちが5~6個くらい出てきたのですが市販のもコロコロのままでしたか!それとも下痢状でしたか?
泣きながらでも出てくれたほうがいいですよね😵
ホント1時間も踏ん張ってて汗だくでこっちが泣きたくなります。。。
さっそく浣腸試してみたいと思います。
ひまわり
コロコロが出てきた後、柔らかいのがたくさん出てきました!!
こっちが泣きたくなる気持ちすごく分かります😭
見てるだけでつらそうで、、、。
じゅりママ
コメントするのに返信押さずしてしまいました!
ごめんなさい。m(_ _)m
ひまわり
大丈夫ですよ☺
私も浣腸の経験があるので使うのは可哀想と思ってました!!でも、出ない方が可哀想だからと言われて使って見たら、出ちゃえば楽になるようで早く使ってあげれば良かったと思ってます。
ゆうはママさんのお子さんも早くスッキリさせてあげたいですね😆
じゅりママ
出したいのに出てこないのが一番辛いかもですねー
今綿棒で書き出そうにも駄目でした!穴に挟まった状態です。ホント痛そうです………
色々アドバイスありがとうございます。
ひまわり
辛いですね😫
うちの子は綿棒が折れるほどの硬さでした😱
同じような境遇のお子さんで自分の子どものように心配になってしまいました。
じゅりママ
綿棒折れるほどうちも硬いかもしれません。綿棒が刺さりませんでした。穴に挟まった状態には冷や汗でました😖見ることなんてないですもんね😖
親身になって色々話聞いて下さり心強いです。
それだけでも気が落ち着きます。
疲れ過ぎた息子は寝てしまいそうです。
ひまわり
1人で対応してると自分の心もポッキリ折れてしまいそうになりますよね。
少しでも役に立てて嬉しいです。😌
息子さんスッキリしましたか?
寝顔を想像するだけで辛かったねと涙が出てきそうです。
じゅりママ
まだ浣腸買いに行ってなくてまだ排便してないです………
今おさまってしまい、疲れてウトウトし始め寝てしまいました。
起きてから薬局へ行こうと思います。
ひまわり
そうですよね。そんなすぐには買いに行けませんよね。失礼しました。
今はゆっくり休ませてあげたいですね。
息子さんスッキリ出来るように願ってます。😊
じゅりママ
本当にありがとうございます。