※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
ココロ・悩み

発表会で服の色が浮いてしまい、他の保護者に気にされているか心配。子どもは気にしていないが、未だに後悔している。

先日発表会があったのですが、服の上下色の指定がありました。その指定通りの色の服を準備していたのですが、当日明らかにうちの子だけズボンの色が浮いており💦なんというか色は合ってるけど、色の明るさだったり濃さだったり?がお友達と違いすぎて浮いてるというか💦指定の色じゃないお友達も居ましたが、落ち着いた色味だからか違和感ない感じで周りのお友達と馴染んでて😭一度事前に保育園に持っていってるので先生的にはOKだったみたいなのですが💦
うちみたいな感じの子いたら他の保護者の方は「あれ?」ってなりますかね?😣
もう終わったことだし、子どもも全く気にしてないんですが少し可哀想なことしたなー💦と後悔で未だにモヤモヤしてて💔

コメント

はじめてのママリ🔰

あの色合いまでOKなんだ!と参考にはすると思いますが、あれ?とか変だとかは何も思わないです!

• 。

コメントありがとうございます!
    安心しましたー😭✨

• 12月11日
🦋キュイン

全く気にしません🤣
指定通りの色だったなら、濃いめでも保護者の方たちも何も思わないと思いますよー!

ほんと園の発表会の指定服用意するの結構億劫ですよねー。
うちは今回、何色でも良いとは言われてるけど今時そんな柄売ってる?😅って指定でしかも5日後に回収と言われ、、

って不平不満ある人もいるぐらいなので笑
全然気にしないで良いとおもいます🤣

• 。

色って境界線がないからひとそれぞれ感覚が違うから難しいですよね💦
    あれ、私だけずれてた?なんてことがよくあって毎回悩みます。(笑)

• 12月11日
はじめてのママリ🔰

全然気にしたことありません😂
きちんと指定カラーなら濃淡は全く関係ないですし、誰も気にしてないと思います。

• 。

みなさんの意見を聞いて安心しました😭
    コメントありがとうございました✨

• 12月11日
あき

あれ?ってならないです!
我が子のことは気になるけど、
よその子のことってそんな気にならないですよ!良い意味で!!
逆に目立ててラッキー✌️くらいで🥰

• 。

基本、いろいろネガティブに考えちゃうタイプなので、プラスに考えれるようになりたいです😫

• 12月11日
毎日おつかれ(;´д`)トホホ…

あるある。
上白で。って言われて、クリームぽい白、とりあえず白だけど全面総柄。赤渕の体操着(全面名前のゼッケン)。
下白は、タイツの子も多いけど、お母さん一緒懸命探したんだな。と白デニムに履かれてる子とか。

サクラ

おかしい!と思ったりはしないし、自分も気にしないとは思うけど、そこまでみなさん同じような濃さだったなら、もしかして自分以外の人は何人かで相談して決めてたりするのかな?とそこが不安に思います私なら。

はじめてのママリ🔰のんたん

自分の子見つけやすくてラッキーと思っちゃうタイプです😊
周りの方は自分の子しか見てないと思います🤭

ティム

発表会なんて、みんな我が子に夢中なので気にしなくて大丈夫だと思います😆

個人的に普段、保育園の内履きのルールを守っていない家庭の方が気になります😅