※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
@
ココロ・悩み

角地の一軒家で小学生が駐車場に入り込み、車やポールを触って遊んでいる。今まで放っておいたが、親も注意せずムカついた。毎日通る子に次何かあったら注意しようか迷っている。他人の駐車場に入るのはヤバい。注意するべきか悩んでいる。

皆さんならどうしますか??

うちは角地の一軒家で、駐車場の所にチェーンのついたポールを置いてるんですが、1人の小学生の男の子がいつもそのポールチェーンのチェーンをゆらゆら触って遊んでたり、
チェーンの内側、うちの駐車場に入って歩いてったり、
今日は、駐車場に入ってうちの車の前に立って堂々と車を見てました。チェーンをゆらゆらしたら車に当たる可能性もあります。

今まで家の中から見てただけで注意とかしなかったんですが、
今日はお母さんと一緒にいて、お母さんは笑ってるだけで注意はしてませんでした。それがすごいムカついて😂

今まで注意とかしてこなかったんですが、今日の親の行動を見て今までの行動が全てムカついて来てしまい、毎日その子は登下校で通るので次何かしたら注意しようかなと思ってるんですが、
やりすぎですかね??😂

でも人の駐車場に堂々と入ってくるってヤバくないですか??
しかもわざわざポールチェーン置いてるのに!!!

皆さんならなんて言いますか??

その小学生がどこの家の子かも分からないので、注意してトラブルになるのもちょっと怖いんですが…。

コメント

はじめてのママリ🔰

張り紙はダメですかね?
「防犯カメラ作動中!
 ここは私有地なので
 触らない・入らない!
 何かあれば警察に連絡します。」
など…
直接注意する勇気はないです😭
なのでどの人に注意してるから特定できないように、全体に呼びかけている感じで張り紙します🥲

• @

@

防犯カメラはつけていて、防犯カメラ作動中のシールもポールに貼ってあります!!
    やっぱり直接注意する勇気ないですよね😢

• 12月10日
@

これは拾ってきた画像なんですが、この写真と同じ感じで角地の駐車場で車が置いてあって、白いヤツで書いたようなポールチェーンがあります。この車がある所に入って来ます。

まろん

学校に伝えてもいいかなと思います😓

• @

@

なるほど!学校に伝える方法もありましたね!!

ありがとうございます🙇‍♀️

• 12月10日
ブルブル

駐車場とは、違いますが我が家の場合は近道?としてコンクリートを登って我が家の隣を歩いてる子数名発見🤣
その時は、すぐに注意し。
しばらくなかったですが、またきたので学校に連絡しましたよ🤭
直接聞けるなら何年生?どこの学校って私なら聞いて学校に連絡いれます。

• @

@

学校に伝えるのいいですね!!

学校は近くに1つしかないので、何年生か聞けたら聞いてみようと思います!!

やっぱりいくら子供だからといって、許せないですよね😩

• 12月10日
満腹中枢ないのすけ

敷地内なので住居侵入!と思ってしまいました🤣
私ならその子供に厳しく言います!

自分の子供が同じような事をしたら「人のお家には入らない!」と言ってるので🤗

• @

@

自分の子供がもししたら、絶対注意しますよね!!

やっぱり厳しく言うべきですかね!

• 12月11日