※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよっこ🐥
妊娠・出産

妊娠中で生活に気を遣うと、自分の行動が過剰か不安になることがありますか?

心が不安定になる時期ですかね…
妊婦に変わりはないんですけど、仕事の内容変わってもらったり食事気にしだしたりと生活を気をつけて行った時に、「あれ…自分妊婦感出しすぎかな?」と憂鬱になることないですか🥺?

コメント

あります🤣仕事中でも私妊婦なのにって思いながらしてる時あります😅

• ひよっこ🐥

ひよっこ🐥

全部をしてもらうつもりはないけど、代わりにして欲しいことって多いですよね😥

• 12月10日

退会ユーザー

そうなんですよ💧仕事上、患者さんの荷物を持つことが度々あったんですが激重の荷物を持ってくる人もいて....自分で持つか車に置いとけよ...って心が悪魔になってました🤣

• 12月10日
  • ひよっこ🐥

ひよっこ🐥

私も患者さんの全介助とかあって…人を介助してる場合じゃないなって思います😅
    初期だから気をつけたいって思う気持ちと初期ってまだわからない人もおったりするしなと思ったりして、モヤモヤします🙄

• 12月10日

退会ユーザー

ちなみに8ヶ月になるまで周りからは妊娠してること知られなかったので....あんまり無理なさらず....しんどいときは他の人にお願いして軽い仕事をしましょう😌

• 12月10日
  • ひよっこ🐥

ひよっこ🐥

私1人目の時は6ヶ月にはけっこうお腹出ちゃってて😅バレちゃうことが多かったです。
    初期だからとか後期だからとかしんどさはその時によって違うなとも思うので、上手に頼っていきたいと思います😌

• 12月11日