2人目の育児に不安を感じている妊婦です。先日子供が感染性胃腸炎にかかり、2人目の育児が心配です。寝不足や病気の心配で不安が募っています。励ましの言葉をいただきたいです。
2人、2人以上育ててるママさん、話聞いてください😭😭
子供が先日感染性胃腸炎にかかり、そこから2人目育児が不安になってきました...😢
こんなことで?と思う方もいると思いますが悩んでるので批判はやめてください😭
いま妊娠20週なのですが2人目が産まれたら、寝不足×子供の風邪の対応×風邪のうつしあいなどもう色々不安なことが多すぎて、
本当に2人目を妊娠してやっていけるのかが不安になってきました...。
先日産まれた姉の2人目の赤ちゃんにも会いましたが、上の子より寝ないらしく、寝不足で参ってました🥲
そういう様子を見ても、子供2人を育てていけるのか不安になってきました、、。
特にこの間胃腸炎に子供がかかり、私ももれなくかかり、、本当に大変な思いをしました😭😭
その前にアデノ、溶連菌もかかってます( ; ; )
2人育ててる世の中のお母さんを心から尊敬してます😭😭😭
妊娠中でメンタルやられてるのでしょうか。。励ましのお言葉いただきたいです😭
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
手抜きしてます笑笑
話せないくらいひどい
ゆう
不安になりますよね😣
私も2人目産む前はそんな不安にはならなかったけど、ここまで2人育児してきてやっぱ大変って思いたくさんしてます😓
お姉さんのお子さんと同じように2人目の方が赤ちゃんの頃から手がかかるし、ヤンチャすぎて今はもうお手上げ状態🤷♀️
しかも上の子は病弱なのかすぐ風邪ひくし、コロナ、インフル、今日も溶連菌に漏れなく感染してます😇幸い、旦那が看病してくれたり、隔離ができる子なので下の子への感染は防げています&下の子は強いのか軽症で済むことが多く病院いらず🤣
きっと妊娠中でメンタル弱ってたりする時期なんだと思うんですが、産まれてみたら可愛いし、そんな不安に感じてる余裕が逆になかったです😂必死に毎日育児こなしてるって感じ😅笑
私は来月3人目を出産予定です😂まさかのこのタイミングで2歳差育児する羽目になるなんて想像してなかったし、不安しかないけど、乗り切るしかないなーって!乗り切れるからこの子はやってきたのかなって前向きに考えています✨
育児に不安のないお母さんっていないと思います!お姉さんとか同じ境遇のママさんとか支援センターとかで共有しながらみんな乗り切ってる感じだと思います☺️何の励みにもなってないかもしれないけど、とにかく無理はしないこと!辛い時は誰かに甘えたり相談したりしながら乗り切りましょう❗️ママが不安だとお腹の赤ちゃんも不安になっちゃうかもしれないから今はマタニティライフを楽しみつつ、上のお子さんとの時間を大切に過ごしてください💕
美味しいもの食べたり、旅行に行ったり、赤ちゃん産まれたらしばらくできないことたくさんしましょう✨
-
はじめてのママリ🔰
看病で大変な中、ありがとうございます😭✨✨読んでいてうるうるきてしまいました( ; ; )
やっぱり産まれてみたらいまの不安も吹き飛んで、やるしかない!となるんですねきっと😭✨
3人目..尊敬すぎてなんと言ったらよいか🥹
私そもそも育児、キャパ的にも向いてないなと思ってるのですが、ゆうさんのおっしゃる通り、乗り切れるからやってきてくれたんですかね😭😭😭
幸い、姉も2人育ててるママ友も支援センターも近くにあり1人目の時も通ってたので、うまく甘えて乗り切れるよう頑張りたいと思います😢✨✨
本当に本当にありがとうございます😭😭- 12月11日
-
ゆう
グッドアンサーありがとうございます☺️
母は強しですよ‼️って私は強がってるだけかもしれないけど、なんとかなる精神です😁
私もそもそも子育て苦手です💧子供は好きだけど、やっぱ子供を育てるってすごい神経と労力使いますよね😓子供から離れたくて保育園に入れてしまいたいって申込みした事もあったけど無理でしばらく専業主婦です😇この先まだ付きっきりの子育てが続くと思うと先が思いやられる日々ですよー😑ってなんて無責任な親なんでしょう😂笑
子供が多いだけ心配や不安も多いかもしれないけど幸せもその分多いのかなって思います😊子育ては決して楽ぢゃないけど、生涯で考えたらたった少しの期間ですし、いつかは思い出話となるのかな😄
妊娠中にいろいろ感染させられて大変でしたね💦私も今回はコロナ…下の子からでしたが貰いました😇ただでさえ妊娠中って不安なのに勘弁してよーって感じでしたけど、こればっかりはもう運命ですよね😩今年はいろんな感染症が猛威を振るってて妊婦さんには恐ろしいですよね💦私もビビりながらもなんとかここまで来ました!今回は溶連菌移るかな?って覚悟しながら、まぁでも出産直前ぢゃないし、なったらなったでと楽観的😂あまりいろいろ考えずに楽しくマタニティライフ過ごしましょう✨ここまで来るとあと少しで産まれてしまうと思うとなんだか寂しい気持ちになってます😭
またまた長文失礼しました💦
お互い頑張りましょう❗️まとまりのない文章でほんっとごめんなさい🙏- 12月11日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭✨
子供が多いだけ幸せも多い、本当そうですよね、、😢そして気がついたら手が離れてるんですよね( ; ; )
すでに今の子の0歳児時代が懐かしいと思えるので、幼児期もあっという間ですねきっと🥺
ゆうさん、色々ドンと構えられててすごいなと思います😭✨
近くに住んでたら色々お話ししたいレベルです🥹❣️笑
マタニティライフ、上の子のお世話でいっぱいいっぱいでしたが、2人目で最後のつもりなので楽しみたいと思います😭✨✨
本当に本当にありがとうございます😭- 12月12日
M
うちも産まれる前からワンオペでお風呂どーやって入れようごはんどーしようどーうゆうスケジュールにしよう😩って不安ばっかでしたけど産まれたら慌ただしいのは間違いないですが何とかなります😂😂
今は長く感じますがいずれすぐ成長するので今だけ今だけって言い聞かせて頑張ってます💪
-
はじめてのママリ🔰
たしかに小さいうちだけですよね😭😭
ある程度大きくなったら2人育児も楽しめるのかな..🥺
Mさんお強いですね🥊✨
ありがとうございます😭- 12月11日
Sakura♡
ウイルス系は1人がかかると諦めます。必ず全滅します😂笑
やりたくない時はやらない、
あくまでも自分ファーストな育児してますが
子どもたちは至って健康に元気に育ってます!笑
お母さんの心の元気が
お子さんの元気に繋がりますよー!🫶
-
はじめてのママリ🔰
ですよね...😰私は往生際が悪いから諦めきれずビクビクするタイプなのでよくないですね🥲
自分ファースト!!2人目だとさらに大事そうです😢
いますごいメンタル落ち込んでたので御言葉嬉しいです😭ありがとうございます😭- 12月11日
momo
夫が単身赴任なのをいいことに、上の方と同じくほんとーーに手を抜いてます☺️夜ごはん今日は干し芋!とか笑 おなかが膨れればおっけー👌
あと、子どもたちを寝かしつけたらどんなに家が荒れてようがもう家事は一切しません!一緒に寝るもよしネットサーフィンするもよし。。私が倒れたら終わりなので、自分のメンタル管理と体調管理が第一!
-
はじめてのママリ🔰
momoさんみたく器用に手を抜くことが出来る人尊敬します😭✨✨
私はそもそも心配性なのでその自分の性格とうまく付き合わないとなと思ってます😭
私も今夜はお弁当にしました!そして子供が今隣で寝入って、もうこのまま隣で携帯いじってすごそうと思いました🥺✨✨
ありがとうございます😭- 12月12日
まま🌻
2人育ててます!😵💫🤪🫠
家の中は強盗入ったみたいに散らかってる、
週の半分は外食かお惣菜、
2人目散歩や支援センターに全く連れて行けてない
寝不足、腰痛、肩こり、肌荒れ、、、などなど
やばいですが
それ以上に子供2人は
可愛すぎるので頑張れます!!!!
とにかく可愛いです、
上の子が下の子に優しくしてる瞬間とか本当尊いです😭❤️❤️❤️
はじめてのママリ🔰
手抜き具合が知りたいです🤣✨✨笑