コメント
はじめてのママリ🔰
ハードル高すぎますね、、、
うちではまず先に子に食べさせてから、その後親が食べます!
一緒にはなかなか難しいですよね🥲
はじめてのママリ
生後5ヶ月でそんなこと言われても難しいですよね...💧全く気にせず子どもにだけ食べさせていました!
ヨーグルトが食べられるようになった頃からはおやつタイムだけ一緒のものを食べているくらいで、今でもご飯はバラバラです😂
-
ぽん
ありがとうございます!
おやつが食べられるようになったら、一緒に食べてみようと思います。- 24分前
はじめてのママリ🔰
普通に離乳食だけひとりであげてます!笑
離乳食あげる時間は私一人ですし、離乳食あげる時はいかに集中力を続かせながら詰まらせない程度で素早くあげれるかに命かけてるので一緒に食べるのは無理です🫠
-
ぽん
ありがとうございます!
赤ちゃんが食べたいタイミングもあるし、なかなか難しいですよね💦- 24分前
ままり
ハイチェアに座れるまで(7ヶ月ごろ?)までは、赤ちゃんだけ食べてました☺️
ちなみにお膝抱っこであげてました。
ハイチェアに座れた頃から、同じ時間で食べてます。
1人で座ってくれてるので色々動きやすいし、ダイニングテーブルには手が届かないので食器を触られる事もなく皆で食べられてます。
-
ぽん
ありがとうございます!
うちのハイチェアは座面や背もたれが布製のものを買ってしまって、油断すると赤ちゃんが口に入れて食べ物がついた手で触ってしまうので、対策を考えているところです。- 21分前
ぽん
ありがとうございます!
難しいですよね💦