コメント
ままり
ハイチェアに座れるまで(7ヶ月ごろ?)までは、赤ちゃんだけ食べてました☺️
ちなみにお膝抱っこであげてました。
ハイチェアに座れた頃から、同じ時間で食べてます。
1人で座ってくれてるので色々動きやすいし、ダイニングテーブルには手が届かないので食器を触られる事もなく皆で食べられてます。
はじめてのママリ🔰
ハードル高すぎますね、、、
うちではまず先に子に食べさせてから、その後親が食べます!
一緒にはなかなか難しいですよね🥲
-
ぽん
ありがとうございます!
難しいですよね💦- 5月23日
りっか
最初の頃とか全然一緒に食べてなかったです!だって最初に食べさせてた時間が10時ころでした。
市からもらった冊子の離乳食スケジュール10時14時とかで💦
何かあっても病院に行きやすい時間だからってのもあると思うんですけどね☺️
キッチンにハイチェア置いてそこで食べさせてました!
大人と一緒の時間にしてからは
私が食べてるとつられて食べる子だったのでキッチンに椅子だけ置いて一緒に簡単な朝食食べてました。
今は居間で小さい椅子に座らせて一緒に食べてます😄
はじめてのママリ
生後5ヶ月でそんなこと言われても難しいですよね...💧全く気にせず子どもにだけ食べさせていました!
ヨーグルトが食べられるようになった頃からはおやつタイムだけ一緒のものを食べているくらいで、今でもご飯はバラバラです😂
-
ぽん
ありがとうございます!
おやつが食べられるようになったら、一緒に食べてみようと思います。- 5月23日
ぽん
ありがとうございます!
うちのハイチェアは座面や背もたれが布製のものを買ってしまって、油断すると赤ちゃんが口に入れて食べ物がついた手で触ってしまうので、対策を考えているところです。