※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nn
子育て・グッズ

年長の娘が病み上がりに再び熱を出すことが多い。体力が戻っていないのか不安。病み上がりに気をつけることはありますか?

病み上がりにまたぶり返す事が多い…。
年長の娘のことです。高熱で何日か幼稚園を休んだ後、元気になったのにまた数日後に熱が出ます。

今回はインフルにかかり2日目には解熱しまし幼稚園にも行けるようになりましたが、昨日から透明の鼻水が出始め、今日は少し色がついてました。さっき熱を測ると37.4℃あり寒いようです🥶

年少、年中とそんなに幼稚園を休むことはありませんでしたが年長になってやたらと熱が出ます

体力が戻ってなかったのでしょうか?
みなさんは病み上がりは何か気をつけてることはありますか?

コメント

mama

うちも長女が年長ですが
年少、年中とコロナ対策が
バッチリだったせいか
今年は病の年でした😭
ノロ、コロナ、インフル、と
立て続けにかかり
月イチで体調も壊していて
年少、年中と精勤賞だったのに
今年は幼稚園かなり休んでます😅

とりあえず早寝早起きを
心がけていたので
体の治りは早かった気がします🤔

• nn

nn

やっぱりマスクってすごい効果あるんですね😅😅😅

うちの子こんなに体弱かったかな?って不思議に思ってました

• 12月10日
はじめてのママリ🔰

うちも次女が同じです😓
コロナのときもアデノのときも熱下がって喜んでたら1.2日経ってまたあがりました😂

• nn

nn

やっぱり体力戻ってなかったんですかねぇ。

やたらと元気で気持ちと身体が追いついてないんでしょうか

• 12月10日