※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんぱんまん
ココロ・悩み

夫婦関係が改善せず、2人目の子供を考える中で悩んでいます。夫との仲を取り戻すためにはどうしたらいいかアドバイスを求めています。

こんなこと誰にも相談できないのでここに書かせてください。
私は31歳、旦那は43歳の12歳差夫婦です。
子供が生まれて1年以上経ちますが、未だに仲良し復活してません。
そろそろ2人目を考えているのですが、それだけのために仲良しするのもどうかなと思っています。
昨夜、もう2年もしてないのはヤバいと思うと言ったのですが息子がいるからそうゆう気にならないと言われてしまいました。
私も息子と同じ空間でしたくはないけど、他にも部屋はあります。
本当は産後痩せられてない私のことが嫌なのかなと思ってしまいました。
こうゆう話って1度したらそのあと言いにくくてもう私からはしたくないです。
けして、夫婦仲は悪くなくむしろいい方だと思います。
このような経験された方どのように解決したかアドバイスしてください。
お願いします!

コメント

ソフィア

私もそれくらいの期間何もありませんでしたよ!うちも仲は悪くはないですが、旦那側にも子どもが生まれることによって心境の変化があるのだと思います。私も何度か話をもちかけ、二人目も欲しいと伝え、なんとか復活しました。

• あんぱんまん

あんぱんまん

コメントありがとうございます!
    うちは私も旦那も2人目欲しいと思っているんですが、息子がまだ朝までガッツリ寝れないことを気にしてるみたいなんです💦💦

• 3月6日
みみみみにおん

全く同じなのでコメントしちゃいます!
息子がお腹にいる、とわかった日から仲良しがありません。妊娠中は「なにかあったら怖いから」と理由がありましたが、無事に出産したあともいままで一回もありません。私たちも仲が悪いわけではないのですが、、、。解決策じゃなくてすみません。同じだったので、思わずコメントしちゃいました。

• あんぱんまん

あんぱんまん

うちも妊娠発覚してから1回もありません💦
    うちは2人目をそろそろ考えているのですが、息子が朝まで寝てくれなくて途中で起きたらとか考えてしまうと出来ないみたいなんです💦💦
    こうちゃんママさんのご主人も何かそうゆう理由があるんですか?

• 3月6日
なっちゃん

私も二人目欲しくて一歳過ぎから頑張りました😆
もう、子作りの為にやってたようなもんです。でもお互いもう1人は欲しかったので産婦人科に通いタイミングをとってもらいましたよ。
一度旦那さんと二人目が欲しいのかということを確認された方が良いと思います。

• あんぱんまん

あんぱんまん

旦那も2人目欲しいと思っているんですが、まだ息子が朝まで寝てくれなくて途中で起きたら嫌だからもう少し待とうって考えみたいなんです💦

• 3月6日
  • なっちゃん

なっちゃん

我が家なんて2歳半ですがまだ途中起きたりしますよ、、、
    更に産後ホルモンバランス崩れて無排卵になって不妊治療もしました。
    結構二人目不妊って多いみたいなので、、、
    でも旦那さんがそう言われてるならすぐに子作りは無理そうですね。一人では作れないからやっぱり旦那さんの協力がないと、、、

• 3月6日
ぼんぼん🍑

うちも妊娠してから産後一年近くまで何もありませんでした。
仕方なく私から誘いました。
今は妊活始めましたが、完全に排卵付近だけです。このままレスになるんだろうなー。

もともとすごい性欲の旦那ではなかったし、しなくても平気タイプだったので、仕方ないなぁと思いながらも、少し悲しいですよね。
うちも10歳差夫婦です。
それもあるのかなーと思う今日この頃…

• あんぱんまん

あんぱんまん

うちも2人目は考えているので、妊娠したらそのままレスになると思います…
    年の差婚って仕方ないけど寂しいですよね。゚(゚´Д`゚)゚。

• 3月6日