※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

5歳の男の子が高熱でお腹が痛いと泣き、救急に行くべきか相談中です。どうしたらいいでしょうか。

5歳の男の子が昨日から高熱でわないですが37度~38.6くらいの熱があり現在お腹が痛いと泣きそうになりながら言っています、、、
救急に行く程でわないかなとの判断ですがどうしてあげたらいいのでしょうか、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

胃腸炎かもしれませんね
今流行ってますよ💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

胃腸炎流行ってるんですね、、、
    便は出ないみたいで嘔吐もしてないのですがそういう胃腸炎もあるのでしょうか?

• 12月10日
はじめてのママリ🔰

例えば盲腸だとお腹の痛みや熱が出たり、他にも身体の中で炎症が起きてお腹の痛みを感じてる、という可能性もあります。
熱と腹痛が関連付いてるものなのか、それぞれ別々の原因の症状なのかは分からないですが、あまりにも痛みが続くなら受診してあげても良いかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

救急行った方がいいか悩んでるうちに寝てしまったので明日小児科に行こうと思います😔ありがとうございます。

• 12月10日