※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさり
妊娠・出産

二人目妊活について、治療で授かった期間や病院へ行った時期について教えてください。

二人目妊活について

二人目、三人目(第一子以降)不妊で治療した方、治療してどのくらいで授かりましたか?

また不妊と判断したのはできなくてどのくらい経ってから病院に行きましたか?

コメント

さらい

二人目 流産もあり、二年半かかりました。

• あさり

あさり

コメントありがとうございます!そうなんですね。でも、授かれることができて良かったですね☆
    私は年齢的に長期間は難しそうなので、できなかったら早めに治療したほうがいいのかな(⁠˘⁠・⁠_⁠・⁠˘⁠)

• 12月10日
  • さらい

さらい

ずっと治療していました

41で産みました、、

• 12月10日
  • あさり

あさり

こればかりは授かりものと言われるし本当にわからないですよね。私も高齢出産なので、色々と不安があります。

• 12月10日
りほ🧸

2人目不妊治療中です。
妊活始めてから一年半です。
今月から体外受精始めて4日前に採卵が終わりました☺️

• あさり

あさり

コメントありがとうございます。一人目も治療されましたか?

• 12月10日
  • りほ🧸

りほ🧸

1人目は何も治療せず授かりました😳

• 12月10日
  • あさり

あさり

すごい、頑張られてますね。私もまだ二人目を始めたばかりなんですが、年齢的に時間もそんなにないのでクリニックに行こうかなと迷ってます。。

• 12月10日
  • りほ🧸

りほ🧸

いま29歳でまだ時間があるかなと思っていましたがなかなか授からず私も妊活3か月目から病院に行きだしたので早いに越したことはないなと思ってます🤔

• 12月10日
  • あさり

あさり

そうですよね!参考になります。ありがとうございます✨

• 12月10日
さくらママ✨

2人目妊活してから半年
治療してから2週期目で妊娠しました。

元々学生時代から生理不順で1人目以降も中々毎月生理が来なくて半年あくこともあり生理をまず正すために婦人科受診すると多嚢胞と診断。
一旦クロミッドを使い排卵を起こしてタイミング方でするやり方で妊娠しました!
3人目は変わらず生理不順だったので、同様に通院し妊娠しました!

• あさり

あさり

コメントありがとうございます。なるほど。私は年齢的にあまり時間がないのでクリニックに行こうか迷ってます🤔

• 12月10日
  • さくらママ✨

さくらママ✨

行った方が安心できると思いますし、困ったら先生にたくさん質問してました☺️

頑張ってください😌

• 12月10日
はじめてのママリ🔰

独自のタイミングで1年できなくて、病院行き初めてちょうど1年で妊娠しました!
途中、お休み期間もありましたが…
人工授精4回目でした!

• あさり

あさり

コメントありがとうございます。お一人目のときも治療しましたか?うちも独自のタイミングですが何だか排卵日が合ってないような…🤔クリニック行ったほうが確実なのかなとか思ってます。。

• 12月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目も人工授精です!
    早く来て欲しいと思うのなら医療の力を借りた方がいいと思います😊

• 12月10日
  • あさり

あさり

やはりそうですよね!すぐに行動にうつします。ありがとうございます✨

• 12月10日