※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

喉の痛みと圧迫感で、咳が止まらず肋骨も痛い症状です。同様の方はどれくらいで治ったでしょうか?

咳が止まらないです。喋ろうと思うとすぐ咳き込んで喉が痛く圧迫感がありしんどいですよね。
産婦人科でメジコンを処方してもらいましたが全然治らず、肋骨も痛くて夜も全然寝れないです。
同じような症状があった方どのくらいで治りましたか?

コメント

いちご

妊娠前ですが。

2月のことなんですが、
発熱して咳もでました。
コロナでもインフルでもなく、咳が酷くなる病気でもなくて、
1ヶ月近く咳してました。
しかも声も出ないし、骨痛いしで😅
血液検査したらCRPという数値が高くて酷い風邪と言われました。

わたしも薬効かなかったです😭

はじめてのママリ🔰

私も妊娠中風邪で咳のみが長引きました🥲たぶん肋骨も折れました。
咳止め産婦人科でもらったけど効かず1ヶ月くらいかかったかと思います。
妊娠中2度目の風邪をひき、副鼻腔炎からの咳が長引いており、そちらはだいぶ治ってはきてますが、2ヶ月くらい長引いて現在進行中です🥲

ぴ

わたしもコロナの後に1ヶ月ほど咳が酷くて治りませんでした💦
メジコンは効かず、漢方の麦門冬湯を飲んで(市販でも買えますが高いのでお医者さんに処方してもらう方がいいです)、あとはひたすら龍角散の中毒者でした😅

チックタック

咳の薬ってほとんどいい薬がないそうです🥲なので妊娠中に飲める咳薬なんてさらに治る訳もなく…と思います
自然に治るのを待つしかないですね…

ちなみに咳の薬で結構いいとされてる物はコデインなどですが
麻薬性があるようなので妊婦さんや長期服用は出来ないものです
市販薬にもコデインは入ってるので妊娠していない時に咳薬として飲むのは結構おすすめです

はじめてのママリ🔰

やはり1ヶ月程咳は長引くんですね…。薬も効かないので早く治ること願いひたすら耐えます😭
ご回答ありがとうございました!