※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おひさまさんさん
妊娠・出産

安定期の体重維持のための運動や食事について教えてください。

安定期の運動について質問です。私は17週で体重が4キロ増加してしまい少し焦っています。
皆さんは安定期に入って体重維持の為にどんな運動をしていますか?食事で気を付けている事ありますか?

コメント

kakochan0831

こんばんは☆☆
無理のない範囲でしたが、マタニティヨガに行ったり、ウォーキングしたり、家の中のいたる所を掃除してましたよ☆☆フローリングも雑巾掛けしてました!
家は綺麗になるし、ストレス解消になるし一石二鳥です!笑

食事ももともとがっつり食べてしまうので、山盛りのサラダを食べていました♪(´▽`)

おひさまさんさん

こんばんは🎶
私も食事はいつもガッツリなんです!食べる事が大好きだからなかなか量を減らせなくて…。
でもサラダなら食べ応えもあるしヘルシーだし良いですね!
是非試します。
運動もまずは家の中から掃除したりして身体動かしてみます!
本当、一石二鳥ですね🎶
ありがとうございます。

しのぶ

同じでついコメントしてしまいました!
私も16週を過ぎ、3キロ、日によって4キロ増えています😅
何で1日でこんなに~💦って😅
私は大食いで、妊娠前までは体重が変わらなかったので、ついその勢いで食べてしまい…
怖いですねぇ💦
私はグレープフルーツジュースを飲むとお腹がふくれて、あまりお腹がすかないので、小腹がすいた時に飲むようにしています❗
答えになってなくてスイマセン💦

おひさまさんさん

大食いまで一緒ですね!
私も妊娠前は体重がほとんど変わらなかったので、あまり気にしていなかったらまさかの…。
グレープフルーツジュース良いですね!サッパリするから
この時期ピッタリかも。
私も小腹が空いたら試してみます!ありがとうございます!

しのぶ

私も食べることが大好きで…でも、あれもダメこれもダメだと、日々の生活も楽しくないですよね。
だから、少しだけ量を減らすとか、体調に応じて動くでいいんじゃないでしょうか😊
私は今、少しお腹が張りやすく動きたくても動けないから、難しい💦
一緒に頑張りましょうね😉🎵

おひさまさんさん

そうですね。ありがとうございます!楽しみながら努力出来るところは努力していこうと思います。
はい!一緒に頑張りましょ🎶
身体大事にして下さいね。