※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chi
子育て・グッズ

4か月の息子がキックして移動し、困っています。バンボを買えず、同じ悩みの方いますか?どう対策していますか?

現在4か月の息子がいます。

2週間程前から、足でキックして上にのぼって行くようになってしまいました。

少しでも目を離すと2mくらい移動して、ドアや壁に頭がついて泣き始めます。
なので家事も進みません…

バンボを買ってみようと思い、先日アカチャンホンポに行ったのですが、入らず買えませんでした…

同じ様な方いますか?
どのように対策してますか?

コメント

amme0301

バンボとか座る系をお探しなら、カリブにしてはどうですか?

私は洗えるベビーサークルってのがあります!中でボールで遊ぶような。

• chi

chi

カリブ!と思って画像検索してみたら、これもギリギリサイズだったので、諦めた物でした(´;︵;`)

なるほど!サークルいいですね!

• 3月6日
  • amme0301

amme0301

ウチも大きめなのと、すぐに使えなくなるだろうと思い、カリブもバンボも購入しませんでした。

サークル結構大きく、大人も入れます!
    ハイハイするようになったら、掃除やご飯の準備の時とかはそこで遊んでてもらおうかと

• 3月6日
  • chi

chi

ちなみにどんなサークルですか?

• 3月6日
  • amme0301

amme0301

赤ちゃん本舗のこれです

• 3月6日
  • chi

chi

結構大きそうですね!
    大きくなっても使えそうだし、検討してみます(*´︶`*)

• 3月6日
  • amme0301

amme0301

折りたたんだりもできるし、プラスチックだと怪我するのでこれにしました(^^)

• 3月6日
K A NA

好きなだけ進ませてましたよ(´∀`*)
部屋で1番長い距離が取れるところに息子を寝かせて、ぶつかる前にまた部屋の隅に戻して、また進んでを繰り返してました 笑

• chi

chi

部屋の隅からなら、なかなか時間かかるのでいいかもですね٩(ˊᗜˋ*)
    やってみます!

• 3月6日
  • K A NA

K A NA

うちはフローリングなので薄いクッション?に息子を乗せて、足だけ床に出るようにしてあげてました。
    スイスイ進みますよ 笑
    じかに寝かせちゃうと禿げそうだな?と思ったので(*๓´╰╯`๓)♡

• 3月6日
  • chi

chi

わー!そうすれば良かった…
    もう既に後頭部ハゲてしまいました〜(´×ω×`)(笑)

• 3月6日
ひでみ

すごーい💕
もうキック力あるんですねー。

我が家は、おんぶと歩行器を併用してます。
ちょっと離れる時は歩行器で、家事をやって子供の相手ができない時は、おんぶしてます。
背中にいれば寝てくれるので。

• chi

chi

歩行器はいつごろから使いはじめましたか ( °o°)?

• 3月6日
  • ひでみ

ひでみ

6ヶ月くらいからです😊

ローラー音がうるさいかなぁと思って買うのをためらってたんですが。
    西松屋で現品処分で2000円しなかったので、即決しちゃいました。
    おもちゃなどの飾りが何も付いてないシンプルなやつです。

• 3月6日
  • chi

chi

2000円しなかったら即決しちゃいますね(❁´ω`❁)
    もう少ししたら検討してみます〜!

• 3月6日