コメント
ママリ
ママさんと同じく11ヶ月の娘のママです👩🏻
旦那の居る土日に買い物に行って
一気に作っています🥹
おかげで冷凍庫パンパン…
たまに汁物は取り分けします。
ワッフル
もうほぼ作り置きしてないです😱めちゃくちゃ食べるので作り置きしても秒で無くなるので、大人と同じ食材で簡単に別の物作ったり、あとはバナナ1本食べさせて量を補ったりBF頼ってます…🤣
こないだ大人と娘がガパオの時には息子には具材同じで和風あんかけにしてご飯にかけてあげたりしました!
ママリ
ママさんと同じく11ヶ月の娘のママです👩🏻
旦那の居る土日に買い物に行って
一気に作っています🥹
おかげで冷凍庫パンパン…
たまに汁物は取り分けします。
ワッフル
もうほぼ作り置きしてないです😱めちゃくちゃ食べるので作り置きしても秒で無くなるので、大人と同じ食材で簡単に別の物作ったり、あとはバナナ1本食べさせて量を補ったりBF頼ってます…🤣
こないだ大人と娘がガパオの時には息子には具材同じで和風あんかけにしてご飯にかけてあげたりしました!
「家事」に関する質問
結婚の決め手について。 不快に思われる方いらっしゃったらすみません。 現在お付き合いしてる方がいます。 娘もとても大切にしてくれ、娘もすごく大好きです。 当時婚約していた人との子を13週で死産しておりそういっ…
これは世間一般的にいい夫なのでしょうか? ちなみに私は専業主婦ですが今月から土日祝のみ働いてます 夫のいい所 ・私の実家には何時でも行っていいよって言ってくれるしきてくれる ・子供たちのお風呂入れてくれる ・基本…
産後ハイでしょうか。 第1子を出産し、1ヶ月半が経ちました。 赤ちゃんはとても可愛く、毎日幸せを感じています。 そこで私自身のことで、ご相談ですが… 産後、1週間だけ実家に里帰りし、 その後すぐに自宅に戻りまし…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
双子ちゃんですか?すごいです、、一気に作るのがしんどすぎて私は1人でもヒーヒー言っててます、笑
ママリ
双子のママです😅
とにかく切って大きい鍋で一気に茹でて、そこから肉じゃが用、スープ用など色々な鍋に分けて作ってます🤣
3回食になってますます作るのが大変になりました💦
作り終わった後の達成感すごいですよね🤣🤣💕
そして洗い物は旦那担当です。笑
はじめてのママリ🔰
平日とか、ワンオペ大変ですよね💦
ほんと偉いです👏
3回食つくるのもあげるのも片付けも大変ですよね💦
分かります😂疲れたーってなります(笑)
ママリ
ワンオペやばいです😰
みんな大人との取り分け料理
どーしてるの?って
めっちゃ思います💦
BFって結構活用しますか?
はじめてのママリ🔰
大忙しですよね💦
私は取り分けるとき味噌汁なら味噌や出汁で薄く味付けしたものを取り出して子ども用にする、
ハンバーグなら大人の分と途中まで一緒に混ぜて、ナツメグとか塩胡椒とか入れるときなったら分けるって感じでやってます😓大人の晩御飯作るついでにできるから楽なんですよね🤔
bfは、おかずがどうしても足りないときや週末出かけたときに使ったりするくらいですかね💦
ママリ
すごいです🥺✨️
大人の晩御飯ついでに作れるのは
やぱ取り分けのいい所ですよね!
でも私そもそもの夜ご飯が
しょーもなさすぎて
取り分けできるレベルぢゃないです🫠🫠
おかずが足りないときに
BF使いますよね!
もう離乳食を一気に作る日が
恐怖です。
はじめてのママリ🔰
私も大したもの作ってないですよ💦
一気に作り置きができなくて、ギリギリになって行動するとこ直したいです笑
いや本当に😱離乳食大変ですよね💦