※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

5歳と3歳男児のクリスマスプレゼントに悩んでいます。上の子はマリオカートが好きで、ゲームを買うか迷っています。友達はSwitchをしているそうです。色々なアイデアがある中、どうするか迷っています。

5歳と3歳男児クリスマスプレゼントに悩んでます🥹
上の子はマリオカートが好きでゲーセンとかいった時
したいと言うのでやらせてますがかなり上手で😅
テレビゲームのマリオカート買ってあげようかと悩みましたが
まだ早いかなとも思い悩み中です...
ゲームは賛否両論意見ありますよね!
上の子と同じ歳のお友達はSwitchやってると言ってました
皆さんはゲーム、おもちゃ、お勉強セットなど色々ありますがどうしますか?😊

コメント

ママリ

上の子も5歳でゲームデビューしました✨
やりすぎが良くないだけで時間をしっかり決めて出来るなら良いのでは😊

娘もマリオカートなど兄ちゃんに誘われてやらされてますがそれほどハマらず💦性格にもよりけりですかね☺️

ありさ

うちの弟が持ってるので息子もマリオカートやってましたが、switchのやつゲーセンより難しかったです😅(switch自体使いこなせてなかったからだけかもですが💦)
息子もswitchほしいって言ってましたが、まだ早いかなーとなっててうちも悩み中です😇息子はマリオカートのおもちゃでもいいって言ってるのでそっちにしよかな〜って思ってます😂(写真のやつ)

ぽんちー

上の子はマリオカートやります〜
もちろん、時間決めてやってます。
Switchはこの先きっと買って言われると思うのでこれを気に買ってもいいかもですね

ちなみにうちは上の子には自転車あげる予定です。
下にはパウパトロールのおもちゃです。

はじめてのママリ🔰

同じく年中さんの男の子が居ます。
うちはパパがSwitchのマリオカートを買ってあげたい(一緒に遊びたい)らしいんですが、私は反対です…。

最近際限なくテレビ(YouTube)を観ている事が多く、そのように一日何時間もゲームをするようになったら困るなっていうのと(親が制御できる自身もなく…)、高額なのと、YouTubeからヒントを得て紙とペンで何でも作ってしまうので折角のそういう才能がもったいないんじゃないか?
というのが理由です。

かといってまだプレゼントが決まっておらず…サンタさんへの手紙には「あにあ ください」って書いてて、それもYouTubeの影響でワールドを作れるぐらいの量が欲しいらしいので悩ましいです😂
サンタさんは一つしか持ってこれないよ〜とは言いましたが😅

どうするって決まってないコメントですみません😂

nathuu

うちもまだゲームはやめといてます!
小学校あがったらにしようかな?ぐらいです!

あとは私もかなりゲーム好きですが、
Switchの次が出てきそうな、、?気がして
なんだか買えません笑

Switchが出てきてかなり年数がたつので、今買ってすぐ次の世代のゲーム機が出たら病みます🤣

という理由もありまして、長男が小学校のタイミングで考えようと夫婦では話してます!