明日の17時半以降の入金は翌日に反映される可能性があります。
分かる方教えて下さい🙇🏻♀️
明日、カードの引き落としなのですが通帳を職場に忘れてきてしまい入金出来ません😭
明日の仕事終わり(17時半くらい)の入金でも引き落としされますかね?😭
- ママリ(3歳10ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント
ままり
できないと思います🥺
私が使ってるカード会社は残高ないと翌日も引き落としがあるので、次の日の日付での引き落としになる感じです!
別の口座にいれてそこからネットで送金とかできませんか??
じゃみ
引き落としは朝には引かれてるので残高不足ならその内支払いの振り込み用紙が届くと思います❗️
-
ママリ
ありがとうございます😭
以前に忘れていてお昼頃に入金したところ引き落としになったんですよね🥲
なので営業時間?とかにもよるのかなあと思ったり…😭- 12月10日
-
じゃみ
そうなんですね❗️
カード会社によるかと思いますが一度支払いが遅れたからといってすぐにカードが使えなくなる事はないと思うのですが🤔
何とかなるといいのですが💦- 12月10日
-
ママリ
ありがとうございます!
調べたところ、次の引き落とし日までカードの使用不可と記載があり😭
明日、銀行に連絡してみようと思います🥹- 12月10日
はじめてのママリ🔰
カードや、金融機関にもよるのでなんとも言えません💦
当日23:59までに入れれば即時引き落としがかかる場合や、18時の時点で入ってれば引き落としがかかる場合などもありますので😊
-
ママリ
ありがとうございます🥹
そうなんですね!以前、忘れていた時にカード会社に連絡した時は銀行によりけりなんですって言われたのですが、明日銀行に確認したら分かりますかね?🤔- 12月10日
-
はじめてのママリ🔰
銀行に確認したらわかりますよ😊!
カード会社によりますし即答できないので、調べて折り返し電話になると思います!- 12月10日
-
ママリ
ありがとうございます☺️確認してみます✨
- 12月10日
はじめてのママリ🔰
銀行によると思います!私が以前残高足りないことに当日気付いて仕事帰りの18時すぎにコンビニATMから入金し、そのすぐあとにネットバンキングで残高見たらもう引き落とされてました!
大きな銀行は1日3回くらいに分けて引き落としたり、残高入った瞬間引き落とされたり、朝と夕方に落ちたりもするみたいですよ!
-
ママリ
18時過ぎでも出来たんですね!
私のは地方銀行なので17時かなあとか考えていて😭
前も入金したらすぐ引き落としだったので時間までに入金すれば良いのかなとは思いますが何時なのかなあと😭- 12月10日
-
はじめてのママリ🔰
私も地方銀行ですよ☺️地方でもそれぞれ県で一番大きい、というか有名な銀行がだいたいありますよね。そのへんだったらたぶん17時半くらいでも大丈夫そうな🙄
- 12月10日
-
ママリ
えー、ほんとですか😭
確かに市の名前の銀行なので(新宿なら新宿銀行、みたいな)この辺ではポピュラーな銀行ではあります🥹
ちょっと安心しました!ありがとうございます🥹✨- 12月10日
まっこ
皆さんいうように銀行によります。
ゆうちょであれば朝9時頃と夜の21時頃の2回引き落としがかかるので、朝間にあわなくてもよく昼休みとかに入金しにいって夜の引き落としに間に合ってることあります。
-
ママリ
ありがとうございます☺️
やはり銀行によりけりなんですね😭
いつも日にちは忘れないのに…。明日確認してみます!🙇🏻♀️- 12月10日
ママリ
さすがに17時半は無理ですかね😭
調べたら次は20日でその間カードが使えないみたいで😭
ネット送金も調べましたが一度銀行に行って手続きが必要みたいで😨