※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フラワー
家族・旦那

父が心療内科通い、パワハラ上司と揉める父に心配なし旦那の反応に困惑。

私の父が心療内科に通っていて、仕事でパワハラ上司と揉めて色々あるみたいで。と旦那に話したら、
え!俺だって仕事嫌だよ。と言ったんです。
皆さんなら自分の父が苦しんでるのに旦那が心配もしてくれないのはどう思いますか?

コメント

2度目のママリ🔰

旦那さんは、何が原因かわからないけど仕事がイヤ。
お父さんは仕事がイヤとかではなく、精神を崩すほどのトラブルがあったという話に、詳しいことも聞かず、自分の苦労を語る人って一定数いると思います。
理解されるのは難しいし、考え方を変えるのはストレスなので、詳しいことはもう言わずにご実家の方と話た方がいいのかなと。

• フラワー

フラワー

そうですよね、旦那には話さないでおこうと思っていたのですが、頻繁に実家に行って機嫌悪くなってたので、話したらやっぱり人の気持ちに寄り添えない人だと気づきました。

• 12月10日
ぽん

お前と一緒にすんな
って言いますー😂😂
仕事嫌なら辞めれば?って言って、精神的に病む人は真面目な人ばかりだから、貴方は大丈夫。仕事が嫌って言う時点で、真面目じゃないから😇って論破しまーす😂

• フラワー

フラワー

カッコいい!私もそんなに論破出来るようになれば毎日離婚考えなくて済みそうです😭

• 12月10日
  • ぽん

ぽん

精神科系の勉強してたもので😂
    旦那よりも詳しいので、論破しちゃいます🥺笑

• 12月10日
  • フラワー

フラワー

凄い!私も結婚して産後に義理の家族たちと色々あり、心療内科に通っていたので、今も旦那と住んでて辛くて😭
    こんな友達が近くにいたら心強いなぁ😭

• 12月10日
  • ぽん

ぽん

私、よく友達に病院行く目安聞かれますよ🤣🤣
    とにかく、寝れなくなったらすぐ行け!、って言ってます🤣
    よく2週間寝れないなら、とか、2週間症状が続くなら、とか聞きますが、早く行った方が早く治りますからね😊

• 12月10日
  • フラワー

フラワー

そうなんですね!!わたし2週間寝れなかったらまた行こう!と思って結局寝れないって何時間のことを言うんだろう…と悩んで行かなかったり、病院変えてみたいなと思っても予約新規取ってなかったりで😥

最近、気管支喘息になり体調悪くて子供と実家に帰ってて、旦那機嫌悪くなってそうだなと思って、肋骨が痛かったので、ヒビでも入ってたら旦那はそれぐらい大変なのか!と優しくなるかな?と間変えてしまうほどで😥
    結局ヒビ入ってました😂
    そしてこんな考えになるほど自分は旦那の機嫌を気にしてるんだ。怖いんだ。と思って…

• 12月10日
  • ぽん

ぽん

寝付くのに2時間かかるとか、途中に理由もなく何度も目が覚めるとか、目覚まし時計より早く起きて寝れないとか、これ立派な睡眠障害です🙌

ちなみに男の人って、想像力ないので、自分がその立場にならないと、理解しません😇
    なので、理解してもらいたい、この気持ちを分かってもらいたいって思うのは、辞めた方が楽です🙌
    どうせ分かんないでしょ?って思ってた方が楽ですよ!

• 12月10日
  • フラワー

フラワー

なるほど!私は昔から寝返りの度に目が覚めて寝返りをしてて、眠りが浅いのに、子供が寝返りをして布団這い出ないか見て確認したり、旦那のイビキと寝返りがうるさかったり!

そうなのかぁー!何で相手の気持ち考えられないの?!と喧嘩してたのですが、男はそうなんですね!😥

• 12月10日
  • ぽん

ぽん

旦那さんのいびきと寝返り!我が家もです!
    なので、寝室から追い出しました😂😂😂

ちなみにそれ言ってたのは、私が以前通ってた心療内科の先生(男性医師)です😂😂
    あー、だからなのかー!って納得して、そこから理解をしてもらおうとするのは辞めました!
    その代わり、なんでも話せるママ友とか、友達に、めっちゃ旦那の愚痴言ってます😂

• 12月10日
  • フラワー

フラワー

そうなんですねー!私まだママとも居なくて、友達もまだ結婚してない人多くて、母にしか相談できなくて😭

• 12月11日