※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
子育て・グッズ

金曜39℃、土曜陽性。土曜が発症日。幼稚園は感染拡大防止のため医師に相談。

8日金曜日の夕方に39℃出て、9日土曜日の午前中にインフル陽性出ました。
この場合土曜日が発症日になりますか?
いつから幼稚園行けますかね?🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

今日中に熱が下がれば、14日の木曜日から行けると思います!

• ぷりん

ぷりん

今朝は37.5℃まで下がったのでこのまま解熱に向かってくれることを祈ります😭

• 12月10日
はじめてのママリ

発症日は8日(0日目と数えるみたいです)
発症から5日後、かつ解熱して3日なのでいつお熱が下がったかによります…
うちも今姉妹でインフルです😇

• ぷりん

ぷりん

今日で解熱に向かってくれると良いのですが😭
    インフルまた流行ってますね😵‍💫
    なんと。うちは2回目を迎えました。笑
    1回目は家族全滅したので、もう日数も気にしてなかったので😵‍💫

• 12月10日
はじめてのママリ🔰

園のルールが国のガイドラインと同じであれば、発症後5日経過し、且つ、解熱後3日(幼児)を経過してから登園Okなので、今日解熱したら14日から登園OKです!明日解熱したら15日から…と解熱日によって変わります。

• ぷりん

ぷりん

ありがとうございます!
    どちらにせよ、、来週は体調次第ですね😭冬休みまで無理させないように頑張ります😵‍💫

• 12月10日