※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友に初めてマスク外して会います🥹💦幼稚園の頃から軽く付き合いが続…

ママ友に初めてマスク外して会います🥹💦
幼稚園の頃から軽く付き合いが続いていて5年目とかです。
マスク映え顔と言うか、マスクの下が不細工すぎてコロナに便乗してマスク生活、花粉症だと引っ張り続けましたが、一緒にランチに行くことになりついに外さなければいけなくなりました…
肌は汚いし団子鼻だし歯並び悪いし顔の肉すごいし😂
マスク下ブスなのは重々承知ですが、マスク外したらイメージと違った、不細工だなって思われるのも辛いです😂💦

コメント

はじめてのママリ🔰

コロナが落ち着いて皆がマスク取ってきた頃にイメージと違ったママさんはたくさんいますよ🙄マスク美人ってやつですよね💧
でも顔(見た目)で付き合ってる人なんでほぼいないし、ずっとマスクして付き合い何年も続いてたら、それきっかけで疎遠はまずないでしょう😂
マスクの下は少し美人をイメージしちゃう心理?はあると思いますが、堂々としておけばいいです。お互い様って思っておけば🤣

もろこし

たしかにそういう気まずさってありますよね😣
避けられないなら割り切るか、ママ友がそんな考えを持たないタイプであることを願うしかないですね😢