※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりー
その他の疑問

好きなアーティストの高額ライブに悩んでいます。転勤族の専業主婦で、罪悪感も。人混みが苦手で不安もあります。行くか悩んでいます。

アドバイスお願いします。滅多に活動しない好きなアーティストのライブが2月にやると発表されましたが、高すぎて&人混み苦手で迷っています。

25年くらいずっと好きで、ライブも10回くらい行ったことあるんですが(冒頭に書くの恥ずかしいので書きますがラルクです)
久々に行こうかなと思って調べると、チケットが高すぎて衝撃です。

チケット代12000円
プレミアム(アリーナ確定)へのランクアップ代12000円
プレミアムを申し込む為に、ファンクラブ代6900円
デジタルファンクラブ代5000円
手数料990円
つまり合計約37000円、
あとは交通費代往復15000円くらいかかります😭
なので全部で50000円くらい…

私は今、転勤族の旦那にずっとついてきていて、専業主婦です。(近くに両家実家なし、2、3年くらいで転勤なのでなかなか働けず)
なので少し罪悪感で。

行くとしたら、私の働いてた頃・祖父からの遺産などの通帳から引き出して、そのお金で行くつもりです。

今の気持ちとしては、
・今までやらなかったレア曲中心のツアー。
メンバーも50代半ばになるし、これからずっとライブに行けるか分からないから、メンバーも元気なうちに行きたい気持ちもある。

・シンプルに高すぎて気が引ける。

・パニック障害とかではないが、10年くらい前から、人混みに行くと少し気持ち悪くなる事があり不安。(倒れたりは全く無いが、人に酔う感じ)

行くとなると、県外の友達と現地で合流して、日帰りで行きます。

皆さんなら、どうしますか??💦
おかしな質問すみません。

何らかのアドバイスお願いいたします。

コメント

冬

私も拝見しました。

お高いですね…
ファンの熱量が違うのでこんな意見ですが、毎年ライブに行ったとして、(年10000円)
そう思えばその値段でいいかな。あとグッズも買いますよね。ご飯も食べるし…+αかかりますね…
でも開催してくれるなら(そのお値段で)わたしは行きます。
体調は不思議とライブに行くと気が紛れる場合があります。帰りはその分身体にきましたが…でも行けたことは奇跡なのと、そのあと糧になります。

私も長年好きなアーティストがいますが、1人、2人と亡くなり…まぁ、もう絶望的ではありますが私は出せて5万多少の+αかなとは思ってます。
アーティストも開いてくれるうちに行こうとさらに思うようにはなりました。

ラルクはコロナ禍になるギリギリのときに行きました。
とっても楽しかったです。

回答になってないですね💦長々とすみません。

• まりー

まりー

ありがとうございます!!
    そうなんですよね、開いてくれるうちに行きたいなと思っていて。

ラルク、コロナ禍ギリギリの時期のライブ私も行きました✨
    そのとき、ファンクラブ入らずに一般で、とーっても後ろの座席だったのでイマイチ楽しめなくて😅

お好きなアーティストさん、メンバーの方亡くなられたのですね。
    メンバーの歳を考えると、いつ活動休止とかになるか不安になるし、行こうかなと少し思えてきました!ありがとうございます✨

• 12月10日
ありゅー🍏

行ける環境なら絶対行きます!!
いつどうなるかなんてわからなおので行けるうちに行きたいです。最悪活動休止とかもあり得ますし😭
金額に関しても高いですが、それには変えられない物を得られると思います😊
行かずに後悔するより行って後悔したほうがまし!て私は思ってます😂

• まりー

まりー

確かに活動休止いつなるか分からないですよね😭
    行って後悔した方がマシ、確かにそうですね!
    少し前向きに検討してみようと思います✨

• 12月10日
ままり

先程ホームページ見てきました。

ライブ入れるならどこの席でもいいからプレミアムにしないってことは出来るんですよね?
アリーナを選ばない選択肢はないんでしょうか?

アリーナ確定だとしても、会場のキャパ的に申込者が多ければ抽選でアリーナが当たらないとかはないんですか?

アリーナだと席によっては埋もれてステージ見にくいって可能性もあると思いますが、人混み苦手ってことなので、車椅子席以外に着席したまま見られる席はないんですか?

長くファンでお友達と一緒だと申し込むなら絶対プレミアムだよね!みたいな話になりそうですが、距離はあるけどアリーナじゃなくて前と段差のあるスタンド席とかの方が、視界が開けてて酔わないんじゃないかなと思います。

私は全然違う人のファンですが、シンプルにチケ代単体でも12000円なのが高いとか思っちゃってるんで、行ければアリーナ確定じゃなくてもいいかなと思っちゃいます。

• まりー

まりー

ホームページ見てくださってありがとうございます!!

とりあえずプレミアム希望の人も、一般で取ってから、あとからプレミアムにグレードアップを申し込むシステムみたいです。

でもプレミアム申し込むなら、遅くとも明後日までにはファンクラブ入り直さなきゃならなくて😭(昔入ってたんですが、もうずーっと更新止めていたので)

アリーナなんですが、前もそうだったんですが、どうやらセンターステージみたいで、アリーナなら、割とどこでも近いかな?と思います。
    前はステージから何方向かに花道みたいなメンバーが来る通路があったので、近い人はホント目の前みたいな感じでした。(私はそのとき、スタンドの1番後ろの方で、メンバー米粒で、あまり楽しめませんでした😅)

シンプルに高いですよね😭
    行きたい気持ちはありますが少し躊躇しちゃっています😭

• 12月10日
  • まりー

まりー

あと、プレミアムチケットへのグレードアップは、必ずしも当たるとは限らないみたいですー😭そうなると、一般席になるとのことです。

• 12月10日
はじめてのママリ🔰

私も専業主婦です。
今度数年ぶりに開催される中島みゆきさんのコンサート行こうと思ってますが、チケット代16,500円です。交通費は23,000円です。
ファンクラブへの入会は諦めました。本当はホテルに泊まりたいところですが、頑張って日帰りして0時頃帰宅になる予定です。
高すぎぃ😭と思いますが、ご年齢を考えると行かなきゃと思うし、行かない方が後悔するなと思っています。

• まりー

まりー

同じく中島みゆきさんもお高いのですね!(中島みゆきさん高いのはめちゃくちゃ納得です)
    私も日帰りで0時頃帰宅です…しんどいですよね💦
    そうなんですよね、年齢考えると、あと何年なんだろう?と考えてしまいます。
    少し前向きに検討してみようと思ってきました✨

• 12月10日
ママリ

私ならプレミアムへのランクアップ代12000円とプレミアムの為の6900円は節約するorこれは自己負担で行きます!人混みが苦手なら尚更アリーナ席にこだわらなくても良いのでは?と思いました👀💭
ライブ大好きでアリーナ席・スタンド席共に経験ありますが、アリーナ席で埋もれてしまうとスタンド席よりも圧迫感がすごく感じます💦

アリーナ前列確定やアリーナ席何列目から何列目確定なら課金しますが、アリーナ席という大きなくくりだと課金するほどの良席になるかギャンブルすぎるのでもったいないかなと思ってしまいます😭🙌🏻

悔いのないように楽しんできてくださいね♡♡

• まりー

まりー

アリーナなんですが、ココ最近のラルクはセンターステージが多くて、今回もそうだとどこかで見ました。(ちがうかもですが)
    センターステージから、花道が何方向かに出ているので、アリーナならどこでも割と近いみたいです!(花道付近ならホント目の前で)

何年か前に1人で行ったとき、スタンドの1番後ろの方で豆粒にしか見えなかったんですが、アリーナの花道付近の人たちが、hydeが近すぎて失神しそうだったのが羨ましすぎて(笑)
    なので悩んでる次第です🥹

悩んでも悩んでもなかなか答え出ないですが🥹ありがとうございます😊

• 12月10日
はじめてのママリ🔰

ラルク全然恥ずかしくないっ!笑

私は1人で行く予定です^_^
もう見れないカモと思いいきます!

• まりー

まりー

はい!!全く恥ずかしくないですが冒頭にアーティスト名を書くのは何だか抵抗があって笑

行きますかー!私も、遠いし、お金かかるし、時間ないし、もう解散ライブまではいいかなってのもあって🥹(予定ないのに勝手に解散とか言ってますがw)
    今回に賭けました✨
    いつ申し込みましたか??

そしてW会員じゃなくても2次受付出来るの後から知って、デジタルルシエルだけ入りました💦笑

• 12月14日