男の子の育児について楽しさやかわいさを教えてください。
姉弟育児ってどんな感じですか?
昨日の17w診察で男の子かも?と言われました。
自分が三姉妹なので勝手に次も女の子と思っており正直少しショックを受けております😂(5年前に子を授かれないことも覚悟した抗精子抗体持ちの私からしたら贅沢すぎて引っ叩きたい悩みなのはわかっております…)
上の子は女の子なので一緒に楽しめる事が多かったのですが、男の子育児想像できず。
男の子のお母様方、ぜひ男の子のかわいさ、男の子育児の楽しさをご教授ください🥺
- シオ(生後6ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
3人ママ☆
褒めてくれます❗髪型変えたりネイル変えたり新しいお洋服着たりすると「ママちがうね!ママ可愛いね😄」と気づいて言ってくれます☺️✨夫よりも気づきます(笑)
キレイなお花を見たらママに買ってあげたいなーと言ってくれたり😊長男は買い物したら持つよーと荷物持ってくれたりします👜次男は料理ブームなので一緒に料理したり🍴長男はABCクッキングのキッズに行ったり、一緒に楽しめることありますよ😊
トミカ・プラレールや恐竜など姉妹育ちの私には未知な遊びも、こんなのあるんだーって知る切っ掛けになりました☺️
とにかく元気で走り回るの好きだったり謎な部分もありますが😂甘えん坊で可愛いですよ〜
ゆん
仲良くお姉ちゃんとおままごとして遊んでます🍀*゜
最近は電車に夢中ですがお人形さんをベビーカーに乗せて遊んでます笑
お姉ちゃんの真似してお手伝いも良くしてくれます!
ままにはベタベタでちゅーしてきて小さい彼氏で可愛いですよ⸝⸝◜~◝⸝⸝ᥫᩣ
3人ママ☆
うち上が男の子、下が女の子なのにコメントしちゃいました、すいません😂