※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
妊娠・出産

基礎体温が下がったので、先生に相談するべきか、妊娠6週の基礎体温表を見たいと思っています。

胎嚢確認してから今日で2週間!今日また病院行きます!
ですが今日すごく基礎体温が下がりました。そのことも先生に聞いた方がいいのでしょうか?
それともしよければ妊娠6週あたりの基礎体温表を見せていただきたいです(>_<)

コメント

R

貼り忘れました(>_<)💦

西島部長

基本妊娠わかってから上がりっぱなしでしたよ。
けと気温とか体調によって少し下がったり…
あまり気にならないほうがいいですよ。けどなにもないもいいですね!
先生には体温のこと聞くといいです。
私は毎日の基礎体温がストレスになったので妊娠確定してから測るのやめましたよ。

少しの変化で不安になってたので。

• R

R

回答ありがとうございます😊
    妊娠がわかってからはずっと上がっていました💦ですが今日いきなり下がり流産ではないかと心配になってしまいました(>_<)

• 3月6日
  • 西島部長

西島部長

そういう不安かストレスになってお腹に良くないので今日なにもないようでしたら今日から測るのやめたほうがいいですよ!

けど私も初期流産した時は下がったので今回の初期の時は不安ばかりでした😞

• 3月6日
えーなん

おめでとうございます!
基礎体温下がると怖いですよねー(>_<)
私も急に下がったりしてて検索魔になり「流産⁉︎」なんてなってました💦
でもママリで「不安になるぐらいなら妊娠がわかった時点で基礎体温測るのやめた方がいいって病院で言われた」
とのアドバイスを見て、そのままパッタリやめました!
その後妊娠継続中です( *`ω´)

もちろん先生にも伝えときましょう!