家族・旦那 女性の子連れ再婚後の子供の入籍届について女性が子連れ再婚し夫婦は同… 女性の子連れ再婚後の子供の入籍届について 女性が子連れ再婚し夫婦は同じ戸籍になり、子供だけ一人で戸籍に残っています。 画像は子供を夫婦の戸籍にいれるための入籍届です。 画像ボールペン上に現在の子供の本籍を書くのですが筆頭者の母親は婚姻により名字が変わっています。 この場合筆頭者は現在の母親の名字を書けばよいのでしょうか? それとも婚姻前の旧姓の母親の名前を書くのでしょうか? 最終更新:2023年12月10日 お気に入り 親 名前 子連れ 夫婦 再婚 はじめてのママリ🔰 コメント り 入籍後に提出(母の苗字が変わっている段階)するのであれば、現在の母親の名字ではないでしょうか? 先日、私も提出しましたが、息子の名前だけ旧姓で私の名前書く欄は全部新しい名字で書いたので! 12月10日 おすすめのママリまとめ 名前・優に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・悠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント