コメント
みー
早く帰って来て欲しいですよね😢
うちの旦那も「早く帰るから」と宣言してたくせに終電で帰ってきました。
連絡もまだ無い感じですかね😢
連絡があればまだ良いのですが。。
はじめてのママリ🔰
うちもですよー😒
明日の朝早いから今日は早く切りあげる!といいながら行ったのに連絡もなしです!
これからの時期飲み会が増えるから腹たつことが増えそうです🤣
-
はじめてのママリ
確かに!時期的に増えますよねー。来週と年末にもあるそうで、年末の方はもう臨月入るので終電までに。と言おうかと!
ただ連絡くらいしてもらいたいですよね!
待ってる方が眠れないのムカつきます笑- 12月10日
ゆゆり
うちの旦那も今日飲み会行ってますが、わたし今臨月です😇
わたしもめっちゃイライラしてます(笑)
終電で帰ってこないと連絡来たので、臨月について何も分かってないなと思って思ってることLINEで伝えました🥲
-
はじめてのママリ
37wではやばいですね😨産まれてもおかしくないのに💦失礼ですが危機感ないですね😱
イライラ、、しかも仕事の飲み会じゃなくて友達だからかもっとイライラ、、、
私は2時になったら電話します。- 12月10日
-
ゆゆり
ほんと何も危機感感じてなかったみたいです🔪
気を使ってあげられなくてごめんと返事が帰ってきました(笑)
が、まだ帰ってはきませんが😇
職場じゃなくて友だちとなんですね😅それはイライラポイント高いです💦
電話、がんばってください😣💓- 12月10日
-
はじめてのママリ
返しは優しいですね💦LINEで謝るくらいなら早く帰ってこいですけどね。笑
私は普段怒らないので電話でも淡々と時間聞くくらいです。でも出なさそう、、- 12月10日
-
ゆゆり
普段は何かと言い返してくる旦那がなんですが、さすがに今回は言い返してこなかったです(笑)
ほんと、早く帰ってこいやですけど😤
淡々と、が1番怖いやつですよね☺️笑
電話出てくれましたか😭?- 12月10日
-
はじめてのママリ
出ました!信頼しているおじちゃんの店にいたのでイライラは止まりました。笑
でもイライラからか気持ち悪いし目はギラギラです。
ゆゆりさんの旦那さんはもう産まれるまで飲み会なしですね。笑- 12月10日
-
ゆゆり
信頼しているお店での飲み会だと安心できますね😭💓
でも飲みに行ってること自体イライラしますが(笑)
わたしも目ギラギラすぎて全く眠れそうにありません😂
うちの旦那は、産まれるまでどころか産まれてからもしばらくは飲み会なしです。笑- 12月10日
-
はじめてのママリ
どこで誰と何してるのか分かった時点でひとまず良かったです。←ほら、こうやって連絡一つで安心もできるんだから、連絡くらい入れろよ。ですけど!
確かに産まれてから行くのマジムカつきますよね笑
男側の出産おめでとう飲み会1人目のときもありましたが、お前が何成し遂げたんだよってイライラしてました笑- 12月10日
-
ゆゆり
ほんとですよね😤
今思いましたけど、旦那どこで何してるのか把握してません🤣職場の歓迎会とだけは聞いてますが(笑)
男側の出産おめでとう会ほど意味わからん飲み会ないですよね。笑
お前なんもしてないやん!今この瞬間も嫁に育児任せて飲んでるだけやん!!
そんなの行かれたらイライラ止まりません☺️- 12月10日
-
はじめてのママリ
なんか旦那さん通り越して出産間近の嫁を置いてこんな時間まで連れ回してる周りにもイライラしてきますね。笑
本当この世から禁止してほしい飲み会第1位です笑
旦那には、男友達をそんな意味不明な飲み会に誘う側にはなるなよと伝えてますが、自分が誘われたら今回も行くと思います👊- 12月10日
-
ゆゆり
ほんもそれです。笑
終電逃す理由も、「先輩がタクシー代出してくれるっていうから」だったのでその理由にもイライラしました😤
ていうかもはや飲み会自体うざいですね😂笑
絶対誘われたら行っちゃいますよね😅うちの旦那も誘われたら絶対に行きます。笑笑- 12月10日
-
はじめてのママリ
先輩だったらタクシー代いらんから帰らせろよ。って思います。まじムカつきますね笑
しかもうち義母宅に産後お世話になるので締め出したり怒ったり出来ないので余計イライラしそうです笑- 12月10日
-
ゆゆり
ほんとですよね!!!
未だに帰ってこないしみんなしてどんな神経してるんだか😤
義実家にお世話になるんですね〜😭
それは絶対にイライラするパターンです😭😭💦- 12月10日
-
はじめてのママリ
まだですか!?うちはいま帰ってきました!普通に話しかけてきてます笑
飲んでる場所遠いんですかね🧐?- 12月10日
-
ゆゆり
うちはまだ帰ってきません(笑)
普通に話しかけてくるのイライラしますね😂
飲んでる場所はおそらくタクシーで20〜30分くらいの距離です😂- 12月10日
-
はじめてのママリ
娘が寝言でチョコパン♡と話していて、不覚にも旦那と2人で笑ってしまいました、、、
くそーーーーーー私の何時間ものイライラが。。
え!!!じゃあ謝ってから帰ってきててももう着いてますよね😱- 12月10日
-
ゆゆり
娘さん可愛すぎます🥺🩷
夫婦の仲を取り持ってくれたんですかね🥺🩷笑
謝ってから帰ってきてたらもうとっくのとうに着いてます(笑)
連絡したのに途中で抜けるとかないのかよってまたイライラしてきてます😇💢- 12月10日
-
はじめてのママリ
本当ですね、、娘に助けられたな旦那よ。って感じです👊でももうグーグー寝だしてムカつきます。
本当ですよね!?連絡して謝ってきたのに帰ってこないのはやばいです😨本当締め出しレベル😱- 12月10日
-
ゆゆり
わたしもさっきイライラして泣いてたら、となりで寝てる息子が寝言むにゃむにゃ言い出して癒されました😭💓
こっちの気も知らずすぐ寝られるの嫌ですね🫨
でも、帰ってきてるだけマシです!笑
うちの旦那はほんとに神経疑う🔪
締め出したいですが、ちゃっかり旦那からガチャってするロック?開けといてって言われてます。笑- 12月10日
-
はじめてのママリ
泣いちゃってたんですね😭本当辛いしムカつくしもう嫌にもなりますよね。息子さん可愛い♡隣に可愛い寝顔があってなんとか精神保ててる感じわかります!
マジで37wでこの時間は私まで怒りに行きたくなるレベルですね。何より怒ってるの知ってるのに!
ゆゆりさんが普段から優しくて甘えてるとかですかね🥺?- 12月10日
-
ゆゆり
長文LINE打ってる時にイライラしすぎて涙出てきました😂
妊娠中って余計精神不安定になりますよね🤥
子どもの寝顔ってほんと天使ですよね👼🪽精神安定剤です🥺🩷
まさかここまで帰ってこないとは思っていなかったので衝撃です😨
わたし普段から全然優しくしてませんよ🤫笑
ただ、LINEの文章はイライラを全面に出さないように言葉選んで送ったんで、それが裏目に出たかもしれません、、、😵💫- 12月10日
-
はじめてのママリ
長文ってだけでこちらの気持ちは分かってほしいですけどね。言葉選んで送ったなんて偉いさすぎます👏
あと1時間もしたら立派な朝帰り認定ですよ。マジで半年は飲み会禁止ですね🤮- 12月10日
-
ゆゆり
あの文章見てもこの時間まで帰ってこないのはほんとただのクズでしかないです。笑笑
もう朝帰り認定ほぼ確ですよね😮💨
ここまできたら、浮気でもしてんのか?とまで思えてきます🔪
もうしばらく飲み会行かせません。笑- 12月10日
maaaya
わかります〜!
「会社の飲み会で上司の前で携帯触れるわけないじゃん」って言ってくるけど、毎回じゃあお前トイレ一回も立たないか?って言ってます😂
-
はじめてのママリ
うちは今日仕事でもないんです、、それも腹立ちます、、
そんな屁理屈いらんわ!ってなりますね💦
臨月でもないのに心狭いのかなと思って😭- 12月10日
-
maaaya
仕事じゃないなら尚更連絡くらいよこせよって思います😓普通に「まだ飲んでる」だけ打つのにお前何時間かかんねんって思います笑
- 12月10日
-
はじめてのママリ
本当ですよね。未読のまま45分経過です🤷♀️
遅くなってんだから携帯気にするくらいしろよって。舐めてるんだと思います。むかつくーーー- 12月10日
-
maaaya
めっちゃわかります😭
連絡返せよっていうイライラと私の存在忘れてるわっていう悲しさが来ます…夜中だから特に😭- 12月10日
-
はじめてのママリ
電話無事終了しました。信頼しているおじちゃんの店で飲んでたのでイライラおさまりました笑
ただムカついたからか心なしか気持ち悪いし目もギラギラです。最悪です。
まさかmaaayaさんの旦那さんも進行形ではないですよね!?- 12月10日
-
maaaya
よかったです!
赤ちゃんもきっと安心してますよ👼🏻
私は大丈夫です!過去形です!笑
妊娠してない時も私は毎回キレてます🙄笑- 12月10日
-
はじめてのママリ
優しいお言葉ありがとうございます!
「ちっ!イライラするなーー💢」と口に出てたみたいで隣で寝てた娘が一瞬起きました笑
良かった!!!!!妊娠を理由に早く帰ってこいアピールしましたが、妊娠してないときも連絡なしで遅くなるのは本当むかつきますよね!- 12月10日
はじめてのママ🔰
わたしも半年の赤ちゃんがいます。
0時前から連絡すらなくこの時間💢💢
先程、家の鍵を内側ロックしました🔑笑
-
はじめてのママリ
産後の旦那の飲み会も最高にストレスですよね。こっちは夜泣きも母乳も必死なのに、、、
連絡するくらいの気遣い見せろよって感じですね。家の鍵ロック笑笑
したことないです!その場合どうなるんですか?笑- 12月10日
はじめてのママ🔰
そうですよね!
私も初の試みですが、きっと外からガチャガチャされます🤣笑
インターホン鳴らされてしまうと赤ちゃん起きるので、それだけはされないように祈ってます笑
-
はじめてのママリ
初なんですね!笑
ガチャガチャもうるさいですね笑
連絡なしでちっちゃい赤ちゃん残してこんな時間になる方が悪い🤷♀️そこでやっと電話とかきそうですね!
もー本当男って甘く見てますよねー。- 12月10日
-
はじめてのママ🔰
この時間までになると明日もきっと二日酔いで使い物にならないですよね💦笑
ほんとに身勝手に動けて羨ましいです、、🙁- 12月10日
-
はじめてのママリ
ちなみにうちは今日朝から旦那が遊びに出かけててワンオペ。
明日も出張のためワンオペです。それで元々イライラしてたので尚更止まらないです💦- 12月10日
-
はじめてのママ🔰
もうちょっと配慮してほしいですよね💦
世の中のママ達お疲れ様です🥲
この時間に心細かったので、今日初めてコメントさせていただきました、、笑- 12月10日
-
はじめてのママリ
そうなんですね笑
ありがとうございます!
とにかく帰ってきたので結果オーライで落ち着きました。
旦那さん帰ってきました?- 12月10日
-
はじめてのママ🔰
私のところはまだです、、笑
さっき怒りのLINEをすると電話が来ましたがシカトして寝ます( ˘ω˘ ) スヤァ…
はじめてのママリさんもゆっくり休んでくださいね😊- 12月10日
-
はじめてのママリ
寝ましょ寝ましょ🥺お子さんも寝てる間に寝ないと体力持たないですからね!
ありがとうございます😊♡- 12月10日
-
はじめてのママ🔰
いま帰ってきて、鍵ガチャガチャしてます🤣笑
お互いお疲れ様でした!笑
おやすみなさい😊- 12月10日
-
はじめてのママリ
ガチャガチャ笑
良かったです!イライラに付き合って頂きありがとうございました!おやすみなさい☺️- 12月10日
退会ユーザー
連絡しても出ないんですか?💦
-
はじめてのママリ
出なかったんです💦2時過ぎて電話出たのでイライラもおさまりました🙇♀️💦
- 12月10日
-
退会ユーザー
そうだったんですね💦2時って遅すぎですね
- 12月10日
-
はじめてのママリ
ですよね😭体調悪い中今日一日ワンオペでお腹張ってるって言ってんのに車で駅まで送ってとか言われてイライラしてた上に帰りも遅くてもうイライラやばかったです😱
- 12月10日
退会ユーザー
ありえないですねありえないですね😨💦
-
はじめてのママリ
ありえないですよね😭忘年会シーズン先が思いやられます、、
- 12月10日
-
退会ユーザー
臨月だとそんな迎え行く余裕ないですからね😩
- 12月10日
はじめてのママリ
一緒ですね😭ありがとうございます。
20分前にLINEしましたが未読です。いつになったら電話しようか迷って起きてます、、